Автор: Pakalenka Andrey

11:36, 15 мая 2009

Общество

remove_red_eye 96

Наградили за поимку карманницы

Благодарственными письмами Барановичского ГОВД и денежными премиями были награждены ученицы гимназий № 4 и № 5 и двое мужчин, задержавших в апреле карманницу.

На прошлой неделе ВРИД начальника Барановичского ГОВД Вячеслав Ланкуть и замначальника городского отдела Геннадий Ждан посетили гимназии № 4 и № 5 и поблагодарили восьмиклассницу Юлию Хохол, девятиклассницу Александру Стульбо, а также горожан Виктора Павленю и Александра Ковальчука за смекалку и смелость при задержании злоумышленницы.

Напомним, в начале апреля гимназистки, ехавшие в автобусе № 12, при выходе на остановке «ул. Красноармейская» обнаружила пропажу кошелька с 15 тыс. рублей (см. Intex-press № 17 от 22 апреля 2009 г.).

«Вспомнив, что рядом с нами стояла черноволосая смуглая женщина, мы вскочили в этот же автобус (благо он задержался: кто-то из пассажиров покупал у водителя талоны) и решили проследить за ней», — рассказали девочки.

РЕКЛАМА

По словам юных сыщиц, сами подойти к женщине, вышедшей на остановке «ТЭЦ», они не решились и обратились за помощью к двум незнакомым мужчинам. «Они внушили нам доверие и сразу же откликнулись на нашу просьбу», — объяснила Александра Стульбо.Горожане задержали женщину и вызвали милицию.

«Радует, что девочки не испугались и действовали по всем правилам сыска. Как знать, может, в будущем они захотят пополнить ряды сотрудников милиции. И здорово, что нашем городе живут такие люди, как Виктор и Александр, — неравнодушные к чужой беде и готовые пойти даже на риск, чтобы помочь другим», — отметил Вячеслав Ланкуть.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up