Автор: Pakalenka Andrey

13:09, 15 мая 2009

Cпорт

remove_red_eye 66

ФК “Барановичи” подхватил голевой вирус

Именно такой диагноз поставили болельщики барановичского клуба своим любимцам 9 мая после их крупной победы со счетом 4:1 над шкловским «Спартаком» в первой домашней игре сезона.

Игра началась с разведки. Мяч в основном находился в середине поля, борьба шла за инициативу. Поэтому в первой половине тайма можно выделить лишь два момента. Первый, когда на 8-й минуте матча Симакович, находясь в штрафной, с разворота произвел первую пристрелку по воротам соперников, и мяч просвистел рядом с правой стойкой. И второй, когда на 10-й минуте после сноса Казака мяч, посланный со штрафного Колядко, угодил в левую крестовину.

Идеального развития событий с быстрым голом у наших явно не получалось. А гости, наверняка державшие в головах вероятность подвоха, умело защищались. И все-таки на 42-й минуте барановичские игроки, начав очередную атаку на правом фланге и в два касания переведя мяч на левый фланг, вывели Колядко один на один с вратарем гостей. Наш полузащитник, сделав паузу, послал мяч точно между ног голкипера — 1:0.

Второй тайм начался атаками хозяев. Но мяч в ворота не шел. Не забиваешь ты — забивают тебе.

РЕКЛАМА

На 70-й минуте матча арбитр, усмотрев нарушение правил в нашей штрафной в игре против нападающего гостей, назначил пенальти. Играющий тренер гостей Эдуард Болтрушевич был точен — 1:1.

К чести наших футболистов, после оплеухи они не опустили руки. На 87-й минуте игры после розыгрыша углового Евгений Кудаш в прыжке головой смачно пробил под перекладину. 2:1.

Через две минуты Алексей Гапонов со своей половины поля сильно послал мяч в сторону ворот «Спартака», а поборовшийся за него в штрафной Виктор Троцюк дезориентировал голкипера гостей, и мяч, никого не коснувшись, беспрепятственно вкатился в ворота — 3:1.

Казалось, матч так и закончится. Но в футбол играют 90 минут плюс еще несколько, добавляемых судьей. На сей раз таких было три. На 93-й минуте Евгений Пыжик, освободившись от опеки деморализованных шкловчан, ударом в правый угол поставил жирную точку в этой встрече — 4:1.

Ничего не скажешь, такого феерического начала чемпионата с десятью забитыми в трех выигранных встречах голами не припомнят и болельщики со стажем. Как ни крути, приятный сюрприз.

Что стоит за таким началом чемпионата — покажут ближайшие игры. Но уже сегодня можно говорить, что новому главкому, похоже, удалось из средних игроков создать по-настоящему боеспособный, тактически грамотный, физически подготовленный коллектив. И это, пожалуй, его главная победа на этом этапе. Вот так бы до самого финиша!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up