Новости / Происшествия

Активизировались автоворы

15.05.2009, 11:57 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

С заявлением о краже из машины обратились в милицию на прошлой неделе 12 барановичских автовладельцев.

По информации пресс-секретаря Барановичского ГОВД Натальи Седельник, все «пострадавшие» транспортные средства не были поставлены на сигнализацию и находились во дворах домов. А двери некоторых машин вообще были не заперты, и ворам не пришлось мучиться с замком.

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько, в последнее время в нашем городе наблюдается всплеск подобных преступлений. Так, по данным на 10 мая, с начала текущего года было зарегистрировано 87 краж из автомобилей, в то время как за аналогичный период прошлого года — 64.
По словам Виталия Хвесько, в первую очередь злоумышленников привлекают автомагнитолы, однако их внимание привлекают и вещи, беспечно оставленные владельцами машин в салоне или багажнике — мобильные телефоны, барсетки с деньгами, наборы инструментов и другие.

Как пояснили сотрудники милиции, кражи из автомобилей относятся к разряду труднораскрываемых преступлений: из 87-ми, совершенных в этом году, раскрыто только 27.
Это прежде всего связано с тем, что трудно бывает определить точное время совершения хищения — хозяева оставляют свои авто на всю ночь или на время рабочего дня, а иногда несколько дней машина стоит без присмотра. Кроме того, многие автовладельцы сами провоцируют воров — не ставят транспорт на охраняемую стоянку, не оборудуют его сигнализацией, покидают в салоне ценные вещи.

РЕКЛАМА

«Почему-то хозяева машин игнорируют простые правила безопасности, и, став жертвой преступников, предпринимают меры для того, чтобы уберечь свое имущество», — подчеркнул Виталий Хвесько.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up