Новости / Происшествия

«Забывают» о переходах

11.05.2009, 14:28 / remove_red_eye 54 / chat_bubble

Половина дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит по их же вине.

Как сообщил «IP» госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, с января по апрель текущего года на дорогах города было зарегистрировано 12 наездов на пешеходов, в результате которых два человека погибли, десять – получили ранения различной степени тяжести. Шесть аварий произошли по вине самих пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте.

По словам Андрея Волковыцкого, за подобное нарушение предусмотрен штраф – до 17,5 тыс. рублей (до 0,5 базовой величины). Пешеходу-нарушителю, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, придется заплатить от 35 000 до 105 000 (от 1 до 3 БВ).

«Штраф штрафом, но ведь человек, переходящий дорогу в неположенном месте, рискует своим здоровьем и даже жизнью. Желание сократить путь и выиграть время может обернуться трагедией. Именно об этом должен думать каждый пешеход, ступая на проезжую часть», – подчеркнул Андрей Волковыцкий.

РЕКЛАМА

Всего же за четыре месяца 2009 года, по данным ОГАИ Барановичского ГОВД, в городе произошло 15 ДТП: 3 человека погибли, 14 – получили телесные повреждения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up