Автор: Intex-press

14:28, 11 мая 2009

Происшествия

remove_red_eye 70

Осудили «минера» Терезы

К двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение приговорен «минер» парикмахерской «Тереза».

Такой вердикт вынес суд Барановичского района и г. Барановичи 43-летнему мужчине, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 340 УК РБ, – заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей. Напомним, 28 февраля в парикмахерскую «Тереза» по улице Комсомольской позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано (см. Intex-press № 10 от 4 марта 2009 года). Из салона, а также из квартир 4-хэтажного дома, на первом этаже которого он расположен, были эвакуированы 47 человек. Никакого взрывного устройства обнаружено не было, а вскоре был задержан и подозреваемый в совершении преступления. Им оказался супруг одной из сотрудниц парикмахерской.

В процессе судебного следствия обвиняемый рассказал, что о готовящемся взрыве в парикмахерской с домашнего телефона сообщил действительно он. Информация была ложной. Свои действия он объяснил тем, что в тот злополучный день он приехал с рыбалки. Был нетрезвым и, увидев, что жены, которая обещала быть дома, нет, разозлился, позвонил к ней на работу и сказал, что парикмахерская заминирована.

Учитывая чистосердечное признание обвиняемого, а также добровольное возмещение ущерба, который, по сведениям прокуратуры г. Барановичи, составил более 1 млн 200 тыс. рублей, суд приговорил его к двум годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа и постановил назначить принудительное лечение от хронического алкоголизма.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up