Новости / Cпорт

Команда ХК «Барановичи» завоевала бронзу

11.05.2009, 16:47 / remove_red_eye 163 / chat_bubble

Команда хоккейного клуба «Барановичи», впервые участвуя в официальных международных соревнованиях, сумела завоевать бронзовые медали.

После предварительных игр первого международного чемпионата по хоккею с шайбой «Беловежская лига» наша команда, занимая четвертое место, в соответствии с регламентом соревнований получила право на участие в играх плей-офф.

Соперниками наших земляков в полуфинальной игре на льду Пружанского крытого катка стал ХК «Пружаны», лидер турнирной таблицы после предварительных игр. В течение первых минут игры ХК «Барановичи», проведя две шайбы, повел в счете – 2:0. Но затем за игру, что называется, «взялись» арбитр и двое его помощников. Постоянно оставляя нашу команду в меньшинстве, они позволили хоккеистам из Пружан выиграть матч со счетом – 8:5.

В другой полуфинальной игре объединенная команда из Киева и Житомира «Арсенал» преодолела сопротивление «Цитадели» из Бреста – 3:1.

РЕКЛАМА

В игре за третье место наша команда встретилась с брестчанами. Превосходство «Цитадели» в подборе игроков позволило им выиграть первый период – 2:0. Но во втором периоде барановичские хоккеисты, поддерживаемые своей публикой (а все домашние матчи наша команда проводила именно в Пружанах), резко взвинтили темп и брестчане дрогнули.

Перед третьим заключительным периодом счет был уже 6:5 в пользу барановичских хоккеистов. За минуту до окончания поединка при счете 8:7 в пользу ХК «Барановичи» тренеры «Цитадели» меняют своего голкипера на шестого полевого игрока и… получают девятую шайбу в свои ворота – 9:7.

Четыре шайбы в нашей команде провел лучший бомбардир чемпионата Алексей Дробыш, три на счету Егора Локтева, еще по одной забили Сергей Чухман и Константин Алымов.

В игре за главный приз хозяева льда, ХК «Пружаны», уступили команде из Украины – 2:4.

Обладателями бронзовых наград чемпионата в составе ХК «Барановичи» стали: вратари Алексей Доронкевич и Игорь Кильданов; полевые игроки Виталий Вербицкий, Игорь Сизов, Александр Якубович, Александр Прудников, Алексей Дробыш, Леонид Дубицкий, Константин Алымов, Денис Ходарович, Даниил Капустин, Сергей Чухман, Николай Кучук, Сергей Бородкин, Николай Руцкий, Леонид Терентьев, Юрий Скоморох, Егор Локтев, Виктор Бокач, Сергей Колесник, Олег Дробыш, Леонид Василевич и Анатолий Калинин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up