Новости / Происшествия

Священнослужители борются с демонами аварийности

30.04.2009, 12:00 / remove_red_eye 125 / chat_bubble

Барановичский протоиерей Константин Лешкевич утром 23 апреля освятил наиболее аварийные перекрестки г. Барановичи по инициативе отделения ГАИ Барановичского ГОВД.

По сведениям старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Кучура, по итогам анализа в последние годы самыми аварийными в Барановичах являются перекрестки улиц Баранова – Войкова, Войкова – Ленина, Комсомольская – Куйбышева, Притыцкого – Мицкевича, Мицкевича – Грицевца, Кирова – Павлова, а также промежутки между домами 230 – 236 по ул. Брестской и участок дороги возле д. № 200 по ул. Брестской.

Барановичское ОГАИ обратилось к настоятелю прихода Храма Святых Жен-Мироносиц протоиерею Константину Лешкевичу с просьбой проведения обряда освящения улиц. Перекрестки Баранова – Войкова, Войкова – Ленина, Комсомольская – Куйбышева, Притыцкого – Мицкевича, Мицкевича – Грицевца были освящены утром 23 апреля, а остальные названные участки дороги – Кирова – Павлова, промежутки между домами 230 – 236 по ул. Брестской и участок дороги возле д. № 200 по ул. Брестской – планируют освятить в мае этого года. Протоиерей Константин Лешкевич выразил надежду на то, что подобные акции повлияют на дисциплину как среди водителей, так и среди пешеходов.

Водители на перекрытое во время обряда освящения дорог отнеслись с пониманием. «Я хочу верить, что это поможет, и выступаю только «за» проведение таких мероприятий», – сказал «IP» 37-летний водитель Дмитрий.

РЕКЛАМА

Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур подобная акция в рамках реализации программы «Минус сто» проводится в Барановичах не в первый раз. Два года назад был освящен проблемный перекресток Комсомольская – Притыцкого.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up