Новости / Политика

Общественный активист не хочет считаться организатором акции

30.04.2009, 11:35 / remove_red_eye 102 / chat_bubble

Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу бывшего предпринимателя, общественного активиста Григория Грыка, которого обвинили в организации несанкционированной акции предпринимателей в январе этого года.

Григорий Грык обратился с кассационной жалобой в областной суд в связи с тем, что суд Барановичского района и города Барановичи необоснованно, на его взгляд, признал его организатором массового мероприятия. Однако Брестский областной суд не принял во внимание доводы горожанина о том, что акцию он не проводил, людей на участие в ней не организовывал, и постановил оставить жалобу Григория Грыка без удовлетворения. «Я надеялся на гуманность и справедливость нашей судебной системы, – сказал «IP» Григорий Грык. – Но приговор Брестского областного суда, который я получил 22 апреля, на мой взгляд, свидетельствует об обратном».

С заключением областного суда Григорий Грык не согласен и планирует обжаловать приговор в Верховном суде РБ. Напомним, что суд Барановичского района и г. Барановичи 6 марта признал Григория Грыка – единственного из участников сбора ИП возле елки в Барановичах 12 января – виновным в организации и проведении несанкционированного пикета и приговорил к выплате штрафа в размере 700 тыс. руб.).

«12 января меня и других собравшихся на площади людей никто ни задержал, никто не разъяснил, что это был несанкционированный пикет. А уже задним числом меня одного обвинили в административном правонарушении. Почему?!» – недоумевает Григорий Грык.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up