Автор: Intex-press

12:00, 30 апреля 2009

Происшествия

remove_red_eye 92

Насильника задержали через 8 лет

Подозреваемый в изнасиловании, совершенном в Барановичском районе в декабре 2000 года, был задержан сотрудниками милиции на прошлой неделе.

Как сообщил «IP» старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Юрий Семенович, в декабре 2000 года в милицию обратилась 20-летняя девушка и сообщила, что на дороге возле д. Малая Колпеница незнакомый парень предложил подвезти ее на автомобиле. Услышав отказ, он силой затащил в автомобиль и изнасиловал. После этого незнакомец, бросив свою жертву на дороге, уехал.

Найти преступника по «горячим следам» не удалось, но работа по этому уголовному делу велась: оперативники вновь и вновь возвращались к нему и старались найти преступника. И только на прошлой неделе, получив новые сведения о декабрьском событии 2000 года, которые в интересах следствия не разглашаются, сотрудникам отдела уголовного розыска Барановичского районного отдела внутренних дел удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель района, 1976 г.р. «Потерпевшая его опознала. Да и сам задержанный рассказал, что все это время – более 8 лет – он не мог забыть того, что совершил, и это его мучило. Но признаться боялся», – пояснил Юрий Семенович.

За свои действия 8-летней давности мужчине придется ответить: согласно ч. 1 ст. 166 УК РБ (изнасилования), ему грозит до 7 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up