Автор: Intex-press

12:40, 30 апреля 2009

Cпорт

remove_red_eye 82

Мотокроссмены открыли сезон

Барановичский спортсмен Артем Кунцевич в воскресенье, 26 апреля, в очередной раз стал победителем соревнований по мотокроссу на призы Сергея Грицевца в самом престижном классе мотоциклов (до 500 куб. см).

Соревнования, проводившиеся под флагом открытого чемпионата и первенства Брестской области по мотокроссу, вызвали большой интерес не только у спортсменов (а приехали и гонщики из России, Украины), но и у жителей нашего города. Да и организаторы не подкачали. Начальник городского ДОСААФ Сергей Башак и его помощники подготовили довольно интересную для гонщиков трассу в районе авиаремонтного завода, своими силами сделали туннель для прохода зрителей к месту старта, оборудовали удобные места для отдыха спортсменов и механиков, организовали выездной буфет, наладили работу биотуалетов.

Высокий тон соревнованиям был задан уже в заездах самых юных 6-7-летних гонщиков в классе мотоциклов 50 кубических сантиметров. Здесь в двух заездах первенствовал серебряный призер открытого чемпионата России минчанин Олег Сергиенко, опередивший другого столичного гонщика Олега Пуросова.

В классах 65 и 85 «кубиков» победителями стали соответственно Антон Буховец из команды столичного мотовелозавода и наш гость из Смоленска Иван Баранов.

РЕКЛАМА

Среди гонщиков класса «Юниор» первенствовал учащийся Оршанской СДЮСТШ Артем Корезов.

В классе мотоциклов 125 куб. см зрители тепло поддерживали гостя из Ковеля мастера спорта Юрия Наумчика. И это не случайно: ведь Юрий на всех прошлогодних мотокроссах выступал за команду нашего города. Первенствовал он в двух заездах и в воскресенье.

Самый титулованный из участников мастер спорта международного класса Юрий Лопух из спортивно-технического клуба «Фаворит» города Ошмяны не оставил никаких шансов своим соперникам в двух заездах класса «хобби».

Но большинство зрителей ждали заездов мотоциклов класса до 500 куб. см, где выступал любимец барановичских болельщиков Артем Кунцевич. Не секрет, что его главным конкурентом считался 18-кратный чемпион страны опытнейший Александр Гируть из Ошмян. Но, как показал уже первый заезд, борьбы между ними не получилось. За 25 минут гонки Артем «привез» Гирутю почти полкруга 1,5-километровой дистанции. Подтвердил свой класс барановичский гонщик и во втором заезде.

Одним словом, старт сезона выдался для Артема Кунцевича удачным. Но почивать на лаврах барановичскому спортсмену не приходится: уже 9 мая в Гродно пройдет первый этап чемпионата Республики Беларусь по мотокроссу, а в начале июля в столице Украины Киеве сильнейшие гонщики Европы разыграют медали чемпионата континента. Будем болеть за Юрия Наумчика и Артема Кунцевича.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up