Автор: Intex-press

12:00, 30 апреля 2009

Происшествия

remove_red_eye 51

Двухлетний ребенок устроил пожар

В результате детской шалости 26 апреля чуть не лишились крыши над головой три семьи в д. Полонка Барановичского района.

По сведениям старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслава Самотошенкова, в воскресенье, 26 апреля, поступил сигнал о возгорании в одной из квартир трехквартирного дома. Вызвали спасателей соседи, которые почувствовали запах дыма. По словам Вячеслава Самотошенкова, оставленный в квартире без присмотра двухлетний ребенок нашел зажигалку и поджег кухонную штору. Приехавшими спасателями огонь был быстро потушен. К счастью, никто не пострадал.

А днем ранее пожар в Ляховичском районе унес одну человеческую жизнь.

Как сообщил инспектор группы пропаганды и обучения Ляховичского РОЧС Владимир Радченко, рано утром 25 апреля в д. Божки загорелся жилой дом. Вызвала спасателей соседка, увидевшая дым из окон. В результате пожара в одной из комнат дома была уничтожена кровать с постельными принадлежностями. При тушении огня на полу пожарными был обнаружен труп 46-летнего мужчины – хозяина дома. Рядом с ним лежала мертвая собака. Как предполагают спасатели, собака, возможно, пыталась разбудить хозяина, но не смогла, а так как окна и двери были закрыты, она погибла рядом с ним.

РЕКЛАМА

Как отметил Владимир Радченко, за прошедшие 5 лет погибший мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. А около двух лет назад спасатели уже выезжали тушить пожар в его доме.

Предположительно причиной пожара и смерти хозяина дома стало курение в постели в нетрезвом состоянии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up