Автор: Intex-press

12:03, 30 апреля 2009

Общество

remove_red_eye 113

ДТП в Барановичах: кто в зоне риска

Попасть в аварию на дорогах г. Барановичи больше всего рискуют водители «фольксвагена» на улице Брестской в пятницу, с 12 до 16 часов.

Проанализировав сведения ОГАИ Барановичского ГОВД о дорожно-транспортных происшествиях за первые три месяца текущего года, «IP» «вычислила» наиболее аварийные марки авто, дни, числа и улицы города.

Роковые марки

С января по март 2009 года в Барановичах произошло 186 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом (т.е. в которых пострадали лишь машины). Иными словами, ежедневно на улицах города регистрировались как минимум две аварии.

РЕКЛАМА

Наиболее часто в ДТП попадали владельцы «фольксвагенов»: 68 автомобилям этой марки пришлось побывать на СТО, чтобы скрыть последствия «поцелуев» и «подрезаний». Впрочем, удивляться тому, что барановичским лидером роковых легковушек стал «фольксваген», не приходится. Ведь именно эти автомобили наиболее популярны среди наших горожан (см. Intex-press № 12 от 18 марта 2009 года).

За «фольксвагеном» в статистике аварийности следуют «ауди» (35 раз попадали в ДТП), затем «опель», «рено» и «форд» (см. «Самые аварийные авто г. Барановичи»).

А вот водители «ВАЗа», который является второй по популярности маркой авто среди жителей г. Барановичи, более осторожны: за три месяца они попадали в ДТП только 16 раз.

Какое у аварии лицо?

Прекрасный пол фигурирует в материалах Госавтоинспекции более чем в 5 раз реже, чем представители сильной половины человечества (28 и 158 соответственно). Однако при этом следует учитывать, что из всех барановичских водителей только четверть – женщины. Так что можно с уверенностью утверждать, что риск попасть в аварию как у мужчин, так и у женщин г. Барановичи одинаков.

Пятница… 12-е

Из дней недели наиболее аварийной в нашем городе является пятница. С января по март в этот день произошло 36 ДТП. Немного меньше в понедельник – 32 аварии и вторник – 29. Госавтоинспекторы объясняют это тем, что накануне выходных и сразу после них водители менее внимательны.

Безопаснее же всего ездить в Барановичах в среду – на этот день пришлось только 19 ДТП. А вот суббота и воскресенье занимают только пятую позицию. Наверное, горожане предпочитают проводить эти дни дома и оставляют своих железных «коней» на стоянках и в гаражах.

Что касается календарных чисел, то наиболее часто ДТП происходят 12, 17 и 22 (по 11 аварий). Меньше всего – одно столкновение – пришлось на 1-е число.

Экстрим пополудни

Судя по анализу, наиболее опасным временем суток на барановичских улицах является период с 12 до 16 часов. На это время приходится 69 ДТП. Далее по аварийности следует период с 16.00 до 20.00 (47 случаев) и с 8.00 до 12.00 (35 ДТП), на которые припадают часы пик: горожане едут на работу и с работы.

А вот спокойнее всего куда-то доехать можно с 24.00 до 4.00. В это время было зарегистрировано только 9 аварий.

«Поцелуй» на Брестской

Первое место в рейтинге опасных улиц г. Барановичи заняла ул. Брестская: за три месяца здесь произошло 22 ДТП (см. схему «Аварийно-опасные улицы и перекрестки г. Барановичи»). За ней в тройку лидеров вошли ул. Советская (19 аварий) и Тельмана (16 столкновений).

А среди перекрестков самым аварийным является перекресток улиц Баранова – Войкова: с января по март здесь было зарегистрировано 8 аварий.

Самые аварийные автомобили г. Барановичи

Самые аварийные автомобили г. Барановичи

РЕКЛАМА


Благодарим за помощь в подготовке материала начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадия Гетмана.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up