Автор: Intex-press

15:24, 23 апреля 2009

Cпорт

remove_red_eye 251

Волейболистки «Атланта-БарГУ» четырехкратные чемпионы страны!

Барановичский «Атлант-БарГУ», одержав 17 апреля третью в финальной серии победу над «Минчанкой-БГЭУ», во второй раз подряд стал чемпионом РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги.

К выигранному в этом сезоне Кубку страны, золотым медалям турнира дублирующих составов барановичские волейболистки добавили и золотые медали чемпионок Республики Беларусь сезона 2008-2009 годов.

Уже разминка команды перед игрой показала, что после двух домашних побед у «Атланта- БарГУ» никаких «шапкозакидательских» настроений нет. Поэтому и опытный тренер барановичских волейболисток заслуженный тренер РБ Владимир Козлов, что называется, не мудрствуя лукаво, решил начать игру своим привычным, хорошо обстрелянным, составом: Кира Якимова (связующая), Оксана Аксенова, Анна Шевченко, Надежда Малосай, Екатерина Закревская, Ольга Мороз (капитан) и либеро Екатерина Чигрина.

Первая партия проходила нервно, чувствовалась высокая ответственность волейболисток за итог матча. Не случайно, что называется, не полетела у наших волейболисток и подача. Однако, проигрывая в концовке первой партии 20:22, 23:24, барановичские волейболистки сумели собраться и вырвать победу в сете – 27:25. В рядах наших землячек особенно удачно в атаке действовала Оксана Аксенова.

РЕКЛАМА

Во втором сете наши землячки стали чаще атаковать из третьей зоны, где активны были Ольга Мороз и Анна Шевченко. Блок гостей сыграл посильнее, что и выразилось в победном для барановичских волейболисток счете в этой партии – 25:21.

Похоже, две победные партии немного расслабили игроков «Атланта-БарГУ». Третий сет наши девчата начали для себя откровенно провально – 4:10. И хотя затем игра подравнялась, отрыв в 4-5 очков нашим ликвидировать не удавалось. В итоге победа минчанок – 25:20.

Пришлось Владимиру Козлову вносить свежую струю в действия своих подопечных. Со скамейки запасных была поднята Дарья Ионова, хорошо зарекомендовавшая себя во второй встрече финала. Забегая вперед, скажу, что и на сей раз молодая волейболистка, действуя уверенно и надежно, не подвела. Четвертый сет, безусловно, стал украшением всей финальной серии. Минчанки, показывая фантастическую игру в защите, повели в счете – 12:8,14:12, 19:17. Но вот после удачной атаки Закревской и неточного ответа минчанок счет сравнялся – 19:19. Игра пошла очко в очко. На удачную атаку наших не менее удачно отвечали минчанки. При счете 23:23 Якимова вывела на завершающий удар Аксенову, которая хладнокровно обыграла блок минчанок – 24:23. Подача Аксеновой – связующая минчанок Ольга Щербаченя при приеме сталкивается с кем-то из своих подруг по команде, и мяч, прыгая, катится по площадке – 25:23! Начинается настоящий праздник победы на половине площадки наших волейболисток! Не может сдержать слез радости Екатерина Закревская! Игроки и тренеры «Атланта-БарГУ» ликуют! Болельщики барановичского клуба на зрительном балконе начинают танцевать и петь.

А дальше под звуки популярной песни И. Лученка «Олимпиада наша впереди» на площадку выходят волейболистки и тренеры обеих команд. Под несмолкающие овации трибун прославленный тренер чемпионок мира и олимпийских игр наш земляк Николай Карполь вручает огромный Кубок за победу в чемпионате капитану барановичских волейболисток Ольге Мороз. Все игроки команды получают из рук маститого наставника золотые награды. Вот имена чемпионок страны 2009 года: Ольга Мороз (капитан), Екатерина Закревская, Виктория Дробович, Оксана Аксенова, Анастасия Лешик, Надежда Малосай, Екатерина Чигрина, Кира Якимова, Ирина Ермолкевич, Дарья Ионова, Анастасия Мацуль и Анна Шевченко.

Официальный спортивный сезон для команды «Атлант- БарГУ» триумфально завершился. Теперь игроки национальной сборной продолжат подготовку к отборочным матчам чемпионата мира и осеннему финалу континентального первенства. А наши молодые надежды сыграют в Кубке Белорусской федерации волейбола. Возможно, турнир молодых волейболисток пройдет в Барановичах.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up