Автор: Intex-press

14:24, 23 апреля 2009

Происшествия

remove_red_eye 96

Ребенок пострадал во дворе дома

Никто не остановил опасную игру детей на бетонных кольцах, и семилетний ребенок получил тяжелые травмы во дворе дома № 183 по улице Брестской.

В субботу вечером 18 апреля в 1-е хирургическое отделение УЗ «Барановичская городская больница» на «скорой помощи» был доставлен первоклассник Илья в состоянии средней степени тяжести с ушибом грудной клетки, с подозрением на травмы живота и множественными ссадинами лица.

Как рассказала «IP» мама Ильи Ирина, около половины шестого вечера с улицы прибежала испуганная старшая дочь и сказала, что братик ударился, лежит на земле и не может подняться.

Достоверно неизвестно, что именно случилось с мальчиком во дворе. Дочь рассказала маме, что они вместе с другими детьми играли на канализационных кольцах, которые лежали возле вырытой ямы. По словам девочки, Ильюша сидел внутри кольца, а дети раскачивали его. Неожиданно 450-килограммовое кольцо разбилось, а бетонные осколки упали на мальчика.

РЕКЛАМА

Впрочем, возможно, дело могло обстоять иначе. Корреспондентам «IP» не удалось найти очевидцев случившегося. Однако местные жители сходятся во мнении: беды могло бы не быть, если бы вырытая яма и канализационные кольца были ограждены.

Жительницы улицы Брестская, 183 рассказали корреспондентам «IP», что ни в субботу, когда случилось несчастье, ни на следующий день ограждений вокруг ямы и колец, не было.

«Только в понедельник появились рабочие и повесили сигнальную ленту, – сказала мама Ильюши.– Из-за этой халатности пострадал мой ребенок!»

По информации Барановичской административно-технической инспекции, у хозяина кольца – индивидуального предпринимателя есть разрешение на проведение земляных работ по данному адресу.

Как рассказал в телефонном разговоре «IP» предприниматель Юрий, он каждое утро восстанавливал ограждение в виде сигнальных лент, которые кто-то постоянно срывал. Юрий считает, что его вины нет.

«Я же не на детской площадке веду земляные работы, а в разрешенном мне месте, – сказал Юрий. – А вот почему родители не запретили ребенку играть рядом с кольцами? Ведь оградительная ленточка не преграда для детей!»

Кто виноват, установят сотрудники милиции. Как сообщили в Барановичском ГОВД, по данному факту проводится тщательная проверка.

Пока же семилетний Ильюша находится в городской больнице. В настоящий момент, по словам лечащего врача – детского хирурга УЗ «Барановичская городская больница» Николая Шестака, у ребенка наблюдается положительная динамика, и если все будет хорошо, то через несколько дней для дальнейшего лечения мальчик будет переведен в детскую больницу.

Удивляет же в этой истории то, что в этот вечер выходного дня никто из жителей двух многоэтажных домов, находящихся рядом с территорией, где лежат бетонные кольца, не остановил играющих в неподходящем месте ребят, никто не прекратил опасную детскую игру. А для маленьких непосед опасности могут таиться где угодно, оградить от них могут только неравнодушные люди. И будь мы, взрослые, чуточку внимательнее к другим, детская забава не закончилась бы трагедией.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up