Автор: Intex-press

14:24, 23 апреля 2009

Происшествия

remove_red_eye 48

Праздник омраченный пожарами

В Пасхальное воскресенье, 19 апреля, на территории города и района произошло три пожара.

По сообщению старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслава Самотошенкова, 19 апреля в начале восьмого утра поступил сигнал о возгорании в частном доме в г. Барановичи. Вызвали спасателей соседи, которые увидели дым, сочившийся из окон. В результате пожара в одной из комнат дома была уничтожена кровать. При тушении огня, на полу пожарными был обнаружен труп 39-летнего мужчины, который снимал эту комнату. Хозяйка дома, 36-летняя женщина, находилась во время происшествия в другой половине дома. По ее словам, накануне вечером в комнате квартиранта уже горело одеяло, которое тогда смогли потушить своими силами. Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день, 19 апреля, в 12 часов сотрудники Барановичского ГРОЧС выехали еще на один пожар – в д. Полонечка Барановичского района. Из-за неправильной эксплуатации печи огнем были повреждены постель, стены и потолки. Сам дом спасатели сумели отстоять. Вечером же в д. Шпаковцы сгорел жилой дом и сарай. Причины произошедшего пожара устанавливаются.

В тот же день, 19 апреля, в соседнем Ляховичском районе, также не обошлось без пожаров.

РЕКЛАМА

Как рассказал инспектор группы пропаганды и обучения Ляховичского РОЧС Владимир Радченко, около часа ночи загорелся жилой дом в д. Божки.

Вызвали спасателей соседи, которые увидели, что из окон дома валит дым. Когда приехали спасатели, весь дом уже был охвачен огнем. Возле горящего здания находился выбравшийся из огня 39-летний хозяин. При тушении пожара в доме был обнаружен труп жителя этой же деревни 1964 г.р. Впоследствии выяснилось, что погибший мужчина был приглашен хозяином отметить праздник. Выживший мужчина рассказал спасателям, что, почувствовав запах дыма, проснулся и сумел выбраться из горевшего дома через окно, при этом получив ожоги лица и кистей рук 2-й степени. Почему же произошел пожар, объяснить он не смог.

Справка «IP»

В этом году в Барановичском регионе произошло 40 пожаров, на которых погибли 12 человек. На территории Ляховичского района – 25 пожаров, на которых погибли 8 человек. Главной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up