Новости / Происшествия

Подозревается в эксплуатации подчиненных

23.04.2009, 14:24 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Прокуратурой г. Барановичи в отношении бывшего начальника Барановичского отдела департамента охраны МВД БР 10 апреля возбуждено уголовное дело.

Как сообщил «IP» прокурор г. Барановичи Игорь Полыко, подполковник милиции подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями: в использовании подчиненных ему сотрудников в корыстных целях – привлечении их в рабочее время к строительству личного гаража, а также иным работам для себя лично и своих родственников.

За нарушение служебной дисциплины 31 марта начальник Барановичского отдела департамента охраны был уволен из органов МВД. А 10 апреля прокуратурой г. Барановичи в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями должностным лицом). Если вина подполковника милиции будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up