Автор: Intex-press

13:54, 23 апреля 2009

Общество

remove_red_eye 45

Нелегалы не спешат в предприниматели

Менее 5% выявленных в первом квартале в Барановичах граждан, занимающихся нелегальной предпринимательской деятельностью, вышли из тени.

Как сообщили «IP» в налоговой инспекции, в связи с введением моратория на проведение проверок субъектов хозяйствования в 2009 году ИМНС по г. Барановичи больше внимания уделяет проверкам граждан, занимающихся незарегистрированной предпринимательской деятельностью.

В ходе проверок налоговиками в первом квартале 2009 года было выявлено 182 подпольных предпринимателя – в два раза больше, чем за первый квартал прошлого года.

Почти половину задержанных составили нелегальные торговцы на рынках и улицах города. За ними следуют нелегальные строители, квартиросдатчики и таксисты.

РЕКЛАМА

Без госрегистрации также торговали автозапчастями, оказывали услуги по изготовлению, ремонту и перетяжке мебели, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей.

Также среди незарегистрированных предпринимателей были выявлены дизайнеры, тамада, программист, массажист и даже уборщица помещений.

16 лжепредпринимателей, задержанные уже не первый раз, были привлечены к административной ответственности за занятие незарегистрированной предпринимательской деятельностью.

10 из них заплатили штраф на общую сумму 3,5 млн рублей, а 6 человек ждут приговора Брестского хозяйственного суда.

Однако несмотря не это, только 8 из 182 выявленных за первый квартал текущего года нелегалов зарегистрировались предпринимателями.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up