Новости / Общество

Кошки не скребут на детском сердце

23.04.2009, 13:54 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Средства от Международной выставки «Мартовские коты», которая проходит в Минске, будут направлены на послеоперационную реабилитацию детей с врожденными пороками сердца.

В том числе средства пойдут на помощь трехмесячной Карине Малафей из поселка Жемчужный Барановичского района.

Как рассказала Intex-press мама Карины – Марина Малафей, в феврале этого года она родила двойню. После УЗИ у одной из девочек обнаружили порок сердца.

«Мы были в отчаянии, – сказала Марина. – Это было несправедливо. На третий день после рождения Карине сделали операцию во 2-м кардиологическом центре Минска. Она такая беззащитная после операции была. Сейчас ей лучше. Правда, дочке необходимы особый уход и особое питание. В следующем году Карине планируют сделать еще одну операцию, но мы очень надеемся, что делать ее не придется, и все обойдется без хирургического вмешательства». Этого Карине желает и координатор программы «Детское сердце» Белорусского детского фонда Лидия Литвинова, которая сообщила, что средства от благотворительной акции будут направлены на обеспечение больных детей медикаментами, витаминами и полноценным питанием.

РЕКЛАМА

В благотворительной выставке «Мартовские коты», которая пройдет в минской художественной галерее «Университет культуры» до 2 мая, представлено около 400 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства 126 художников из Беларуси, Литвы, Польши, России, Сербии и США.

На экспозиции, кстати, представлены две сотни фигурок котов из коллекции барановичской компании «Дело».

По словам директора компании Василия Супрунюка, они не первый раз участвуют в этой благотворительной выставке и являются ее спонсорами. «В нынешнем году мы с особым трепетом делаем это, поскольку поможем и нашей землячке – Карине Малафей», – сказал Василий Супрунюк.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up