Автор: Intex-press

14:24, 23 апреля 2009

Происшествия

remove_red_eye 52

Гимназистки помогли задержать карманницу

Ученицы гимназий № 4 и № 5 г. Барановичи выследили женщину, укравшую у них кошелек, и организовали ее задержание.

Как рассказал старший дознаватель отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД капитан милиции Сергей Дягиль, две учащиеся гимназий, 13-ти и 14-ти лет, ехавшие в автобусе № 12, при выходе на остановке «ул. Красноармейская» обнаружили у себя пропажу кошелька. «Вспомнив, что рядом с ними стояла черноволосая смуглая женщина, девочки вскочили обратно в автобус и решили проследить за ней», – рассказал Сергей Дягиль.

Далее события развивались как в детективе: юные сыщицы вышли вслед за подозрительной женщиной на остановке «ТЭЦ» и проследовали за ней. Женщина свернула в частный сектор. Девочки не рискнули сами задерживать женщину, присвоившую, как они считали, их кошелек, и обратились за помощью к совершенно незнакомым мужчинам, коротко рассказав тем свою историю. Те не остались безучастными. «Мужчины окликнули смуглянку, когда та сворачивала за угол, и попросили ее остановиться. Женщина выбросила злополучный кошелек, который действительно у нее был и в котором находилось всего 15 тысяч рублей, и попыталась убежать. Однако далеко ей уйти не удалось», – рассказал старший дознаватель.

Задержав женщину, горожане сообщили милиции о случившемся. В настоящее время задержанная находится под арестом в СИЗО № 6 г. Барановичи. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража), которой предусмотрено до 3 лет лишения свободы. За проявленную смекалку школьницы и помогавшие им мужчины будут вознаграждены.

РЕКЛАМА

По информации пресс-службы Барановичского ГОВД, в нашем городе с начала текущего года зарегистрировано более 60 хищений из сумочек, карманов и ручной клади граждан. В большинстве случаев подобные преступления остаются не раскрытыми. В связи с этим сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям нашего города быть внимательными, а кошельки и мобильники держать в закрытых сумках или во внутренних карманах одежды.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up