Автор: Intex-press

13:54, 23 апреля 2009

Общество

remove_red_eye 101

«Бездорожные» дороги

Пока благоустройство всех дорог города является трудновыполнимой задачей, местным жителям из года в год приходится только мечтать о ровных и асфальтированных улицах.

Ямы, рытвины и колдобины, которые во время весенней распутицы, похоже, размножаются по дорогам с невероятной скоростью, доставляют всем одни неудобства и неприятности.

«На некоторых наших дорогах, даже если на танке проедешь, надо будет гусеницы ремонтировать», – грустно пошутил водитель Владимир, рассказывая корреспонденту, как на улице Жлобинской лишился подвески в машине. И если растущие изо дня в день ямы на дорогах водители ощущают на своих колесах, то местные «безлошадные» жители – на своей обуви и одежде. В слякотную погоду они вынуждены пробираться через многочисленные лужи и грязь, проявляя невероятную ловкость и выполняя различные акробатические трюки.

Улица находчивых

РЕКЛАМА

На улице 8 Марта после дождя столько грязи, что можно грязевые ванные принимать.

«Пока добираешься до остановки, комплекс физзарядки выполняешь, – рассказала жительница улицы

8 Марта Алла Алексеевна. – Чтобы не испачкаться и не промочить обувь, по нашей улице нужно идти местами на цыпочках, а кое-где перепрыгивать с кочки на кочку».

А одна жительница этой улицы придумала оригинальный способ прохождения «труднопроходимой» грязи. Она выходила из дома, надев на сапожки по целлофановому пакету.

«Не потащишь же на работу сапоги резиновые, а в пакетах обувь останется сухой и чистой»,– объяснила находчивая девушка и добавила, что главное потом не забыть снять и выбросить пакеты.

Лужи не просыхают

В плачевном состоянии встречает весну-2009 улица Жлобинская.

«Наша дорога вся в огромных ямах, которые после дождей превращаются в непроходимые озера», – с возмущением рассказала в телефонном разговоре про свою улицу местная жительница Людмила Станиславовна.

Даже в сухую погоду, когда последние дожди были больше недели назад, на улице Жлобинской были лужи и грязь.

«Вода с улицы стекает ко мне во двор, затапливает дом, – рассказал корреспонденту «IP» молодой человек, живущий на улице Жлобинской. – Не помогают и вкопанные на улице различные ограждения. Не знаю, что и делать, чтобы спасти дом от затопления».

В этом году, по словам местных жителей, даже грейдер по улице еще ни разу не прошелся. Хотя, как отметила Людмила Станиславовна, выравнивание дороги после прохождения грейдера кратковременное, так как здесь часто ездят большегрузные машины, и улица быстро приходит в прежнее разухабистое состояние.

На дороге как на войне

Автомобилисты в любую погоду ездят с риском для своего железного коня по дорогам, похожим, по словам одного из водителей города, на поле после артиллерийских сражений.

«Дождливой осенью и весной после таяния снега, чтобы подъехать к гаражам, нужно иметь не легковой автомобиль, а танк, – написал в редакцию в своем письме владелец гаража по улице Фестивальной Виталий Валерьянович. – На дороге, ведущей к нашим гаражам, в межсезонье постоянно образуются огромные лужи и ямы, а выезженная машинами колея похожа на партизанскую траншею. В темное время суток проехать здесь вообще проблематично, ведь электричества в гаражах нет».

В похожем состоянии и дорога, ведущая к гаражам по улице Фроленкова.

«Нашу улицу заасфальтировали только от Полесского вокзала до переезда, – рассказала позвонившая в редакцию Галина Викторовна. – А дальше ремонт дороги не провели, и ехать по улице невозможно. Хотя бы ямы засыпали, ведь колеса машин проваливаются!»

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up