Автор: Intex-press

14:16, 16 апреля 2009

Происшествия

remove_red_eye 110

Теща дала зятю фальшивку для подарка внуку

Три поддельные купюры различного достоинства были изъяты в г. Барановичи на прошлой неделе.

Как сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник, первая фальшивка, 20 тысяч белорусских рублей, была выявлена в магазине «Пралеска» 8 апреля. Молодой человек попытался рассчитаться ею за приобретенный товар, однако продавец заподозрила, что купюра поддельная, и вызвала милицию. Сотрудникам Барановичского ГОВД задержанный 23-летний горожанин сказал, что не знает, откуда у него эта «двадцатка», и о том, что она фальшивая, не подозревал.

В субботу, 11 апреля, в барановичских обменных пунктах «всплыли» еще две фальшивки. В этот раз денежные знаки США – 20- и 100-долларовая купюры. Жителю Ляховичского района 20 долларов дала теща для покупки подарка внуку, а 100 долларов жительница г. Барановичи взяла в долг. Оба не подозревали, что купюры поддельные.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 221 УК РБ (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

РЕКЛАМА

По информации начальника отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Барановичского ГОВД Олега Прусевича, с начала текущего года в нашем городе было выявлено 20 поддельных купюр. По его словам, большинство фальшивок поступает к нам из Российской Федерации при получении их в качестве заработной платы, а также при продаже каких-то вещей (например, мобильного телефона) по объявлению и приобретении иностранной валюты с рук. Как правило, все они изготовлены на дорогостоящем оборудовании, и в некоторых случаях определить их подлинность без участия специалистов трудно.

Кстати, совсем недавно двоих молодых жителей г. Барановичи, которые в январе текущего года были задержаны по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков НБ РБ номиналом 20 тысяч рублей (см. Intex-press № 3 от 15 января 2009 года), суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил каждого к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up