Автор: Intex-press

14:16, 16 апреля 2009

Происшествия

remove_red_eye 57

Продам чужую бетономешалку

Прежде чем украсть бетономешалку, 15-летний житель г. Барановичи нашел на нее покупателя.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Александр Астапчик сообщил, что после 23 часов 10 апреля внимание сотрудников милиции привлекли двое парней, тащивших что-то тяжелое в сторону улицы Промышленной. Как оказалось – бетономешалку. «Объяснить, зачем она им понадобилась среди ночи, молодые люди не смогли, поэтому были задержаны и доставлены в отделение», – рассказал Александр Астапчик.

Как выяснилось, задержанные – жители г. Барановичи, одному из которых 15 лет, второму – 25, ранее были судимы за кражи. Электроаппарат, который они несли к дому, где проживает несовершеннолетний, они похитили со строительного участка в д. Большая Колпеница. «По словам подростка, инициатором кражи был он. Бетономешалку присмотрел заранее, затем по объявлению созвонился с человеком, желающим ее приобрести, договорился о цене (200 тысяч рублей) и дне встречи», – пояснил Александр Астапчик.

Однако, благодаря бдительности сотрудников Барановичского РОВД, встретиться «продавцам» и покупателю не удалось, а бетономешалка была возвращена ее владельцу. Кстати, последний оценил ее стоимость в 1 млн рублей.

РЕКЛАМА

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража), согласно которой парням грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации Барановичского РОВД, кражи из строящихся домов в нашем районе – не редкость. Только в д. Большая Колпеница с начала этого года уже было совершено четыре подобных преступления. Во всех случаях были похищены строительные материалы и электроинструменты.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют владельцам строящихся домов принимать все возможные меры для сохранности своего имущества и по возможности не оставлять участок на длительное время без присмотра.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up