Новости / Происшествия

Кабинет директора барановичского «Атланта» был «заминирован»

16.04.2009, 14:16 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

«Минером» оказался 35-летний житель г. Барановичи, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Это его второе «минирование»

По информации старшего инспектора группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Натальи Седельник, телефонный звонок с сообщением о том, что в кабинете директора ЗАО «Атлант» заложено взрывное устройство, поступил в дежурную часть 9 апреля, в 16.09.

К административному зданию предприятия сразу же были направлены наряды милиции, саперно-пиротехническая группа в/ч 7404, сотрудники ГРОЧС и бригада медицинской помощи. Из административного здания было эвакуировано 268 человек.

По словам командира саперно-пиротехнической группы в/ч 7404 Дениса Новохацкого, их группа из четырех человек вместе с собакой по кличке Дакс проверили приемную, кабинет директора, зал для совещаний, а также кабинет главного инженера, который находится напротив кабинета директора. Однако поиски, длившиеся около часа, ни к чему не привели: никакого взрывчатого вещества обнаружено не было.

РЕКЛАМА

В это время сотрудниками правоохранительных органов в своей квартире по улице Парковой был задержан и «минер». Найти его, как пояснили сотрудники милиции, было нетрудно: мужчина звонил с городского домашнего телефона, по которому и был установлен адрес его проживания.

Как рассказал старший следователь Барановичского ГОВД Вячеслав Чихинский, «минером» оказался 35-летний неработающий житель г. Барановичи, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Выяснилось, что задержанный – «минер» со стажем: в декабре 2005 года он сообщил в милицию о готовящемся «взрыве» в магазине «Юнитайм». Тогда горожанин был признан невменяемым и на протяжении полутора лет находился на принудительном лечении. «Как и в прошлый раз, задержанный не отрицал, что именно он звонил в дежурную часть ГОВД. А на вопрос, почему выбор пал на «Атлант», мужчина пояснил, что данное предприятие оказалось первым в его телефонном справочнике», – рассказал Вячеслав Чихинский.

По факту «минирования» Барановичского станкостроительного завода ЗАО «Атлант» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности), которой предусмотрено до пяти лет лишения свободы. «Если экспертиза вновь признает мужчину невменяемым, он будет направлен на лечение, если нет – привлечен к уголовной ответственности», – пояснил Вячеслав Чихинский.

Кстати:

Это уже второй случай ложного минирования в г. Барановичи с начала текущего года. В конце февраля горожанин сообщил в милицию о готовящемся «взрыве» в парикмахерской «Тереза».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up