Новости / Cпорт

До победы в чемпионате «Атлант-БарГУ» – один шаг

16.04.2009, 15:30 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Дважды со счетом 3:2 и 3:1 обыграв столичный клуб «Минчанка-БГЭУ», барановичский «Атлант-БарГУ» сделал внушительную заявку на общую победу в чемпионате Республики Беларусь по волейболу среди женских команд.

В пятницу, 10 апреля, в спортивном комплексе «Атлант», где проходил первый финальный матч, был аншлаг. Барановичский «Атлант-БарГУ» игру начал в своем привычном составе: Екатерина Закревская, Оксана Аксенова, Ольга Мороз, Надежда Малосай, Анна Шевченко и Кира Якимова. Роль либеро выполняла Екатерина Чигрина. Однако уже в дебюте игры дела у «Атланта-БарГУ» явно не заладились, о чем говорил и счет – 3:6, 6:10. Главный тренер барановичской команды Владимир Козлов сразу вынужден был вмешаться в ход поединка, заменив Надежду Малосай и Киру Якимову на Анастасию Лешик и Ирину Ермолкевич. Но это не помогло, и первая партия осталась за минчанками – 25:21.

К середине второго сета на площадке наблюдалось равенство – 15:15. После этого хозяйки зала, во многом благодаря яркой игре Оксаны Аксеновой, начали медленно уходить вперед – 20:18, 23:19. В концовке удачная скидка и пушечный удар Аксеновой делают счет в партии победным – 25:21.

Следующий сет оказывается опять победным для минчанок – 25:22. И счет партий становится 1:2 в пользу столичных спортсменок.

РЕКЛАМА

Нужно что-то предпринимать. Наши землячки значительно усиливают подачу, чем затрудняют прием столичным волейболисткам, а соответственно, и усложняют действия их связующей Ольги Пальчевской. Это позволяет почти без проблем выиграть четвертую партию – 25:18. В таком же ключе проходит и тайм-брейк, где хозяек было уже не остановить – 15:11 и 3:2 в первой финальной игре.

Менее чем через сутки спортсменкам предстоял повторный поединок. Уже на разминке стало понятно, что воспитанницы молодого честолюбивого минского тренера Олега Гулевича очень серьезно настроены на игру. Опять уверенно у минчанок действуют Светлана Назарчук, Вера Килимович и связующая, кандидат в национальную сборную Ольга Пальчевская. Особенно удается минчанкам концовка первой партии и первый сет за ними– 27:25. Во втором сете в составе барановичской команды начала удачно действовать вышедшая на замену Дарья Ионова. С ее помощью нашим волейболисткам удалось организовать надежный блок, что позволило увереннее играть в защите. Результат не заставил себя ждать – 25:18 в пользу «Атланта- БарГУ».

Многое определила третья партия, когда наши волейболистки, похоже, уже окончательно сломили сопротивление «Минчанки» – 25:22. Здорово сыграли Шевченко и Аксенова, надежно на блоке действовала Ионова.

Четвертый же сет повторной встречи стал самым скоротечным за эти два дня. Уставшие соперницы наших волейболисток уже не поспевали за мощной игрой нашего нападения. Шесть очков в этой партии были добыты непосредственно с подач. А уверенная игра Шевченко, Закревской и Аксеновой довершили разгром минчанок в этой партии – 25:13 и 3:1 в повторном матче.

Напомним нашим читателям, что финальные поединки проводятся до трех побед одного из соперников. Поэтому для победы в чемпионате нашим волейболисткам остался один шаг, но шаг этот должен быть победным.

Третий поединок между «Минчанкой» и «Атлантом-БарГУ» пройдет в столичном спортивном комплексе «Атлант» в пятницу, 17 апреля. Начало матча в 17.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up