Автор: Intex-press

12:37, 16 апреля 2009

Экономика

remove_red_eye 81

«Бархиму» кризисная ситуация идет на пользу

Председатель Комитета госконтроля РБ Зенон Ломать, посетивший 8 апреля два предприятия г. Барановичи – ОАО «Бархим» и РУП «БПХО», считает, что «Бархим» в условиях кризиса «сработает еще лучше».

В ходе рабочей поездки 8 апреля город Барановичи посетил председатель Комитета госконтроля РБ Зенон Ломать. По его словам, главной целью приезда в наш город стало изучение продвижения продукции местных предприятий – ОАО «Бархим» и РУП «БПХО».

Как пояснил председатель Барановичского межрайонного комитета государственного контроля Брестской области Николай Швай, эти два предприятия были выбраны не случайно. На ОАО «Бархим», выпускающем моющие средства, сегодня идет активная работа по внедрению нового оборудования и новых технологий, а на Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении, несмотря на многолетние государственные дотации, ситуация, напротив, очень сложная: на складе скопилось готовой продукции на сумму уже около 22 млрд рублей.

Меры, принимаемые руководством ОАО «Бархим» для продвижения своей продукции, Зенон Ломать оценил, как удовлетворительные. «Бархиму» кризисная ситуация идет на пользу. По сравнению с прошлым годом ситуация на этом предприятии значительно улучшилась: появились новые виды продукции, порошок стал лучшего качества, мягкая упаковка постепенно вытесняет картон. В ближайших планах – выпуск гранулированного порошка. Это очень радует и дает надежду на то, что продукция станет пользоваться еще большим спросом», – отметил председатель Комитета госконтроля РБ.

РЕКЛАМА

А вот ситуация, сложившаяся на РУП «БПХО», по словам Зенона Ломатя, настораживает. «Ткани хорошие, красивые. Почему они не пользуются спросом? Будем разбираться», – отметил он.

Какое будущее ждет крупнейшее в стране предприятие легкой промышленности, прессе узнать не удалось – подведение итогов визита Зенона Ломатя в Барановичи проходило на РУП «БПХО» за закрытыми дверями.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up