Новости / Cпорт

В хоккей играют настоящие девчата

10.04.2009, 15:05 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

Три победы и одно поражение одержал барановичский «Текстильщик -БарГУ» в играх первого тура ХIХ чемпионата РБ по хоккею на траве среди женских команд, прошедшего в Гродно 1 – 5 апреля.

В первой игре тура соперницами барановичского «Текстильщика-БарГУ» стали серебряные призеры прошлогоднего чемпионата – команда смолевичской «Виктории». Дебют матча наши землячки провели выше всяких похвал, и уже к 15-й минуте первого тайма после точных ударов Надежды Селицкой и Регины Сычевской вели в счете 2:0. Только за две минуты до финального свистка хоккеисткам из столичной области удалось провести гол престижа. Результат матча – 2:1 в пользу «Текстильщика-БарГУ». Свою победную поступь барановичские хоккеистки продолжили и во второй игре с командой гродненского областного училища олимпийского резерва – 6:0! Четыре гола в этой встрече записала на свой бомбардирский счет Ирина Круковская, по голу на счету Регины Сычевской и Виктории Климец. В следующем матче соперницами барановичского «Текстильщика-БарГУ» были хозяйки поля – хоккеистки гродненского «Ритма». Напряженный матч закончился победой хозяек – 4:1. По словам тренера наших спортсменок Григория Бельского, счет не отражает происходившего на поле. Уж очень хотелось судьям помочь хозяйкам. Три малых, что называется, «высосанных из пальца» угловых ударов, которыми была «награждена» по ходу игры барановичская команда, говорят сами за себя. Гол в нашей команде на счету Елены Гладкой.

В последней игре тура «Текстильщик-БарГУ» победил ХК «Минск» со счетом 4:2. В этом матче три гола на счету Надежды Селицкой, еще один провела Ирина Круковская.

Таким образом, перед вторым туром, который пройдет с 18 по 22 мая на поле столичного парка культуры и отдыха им. М. Горького, три команды – «Ритм», «Виктория» и барановичские хоккеистки – набрали по девять очков.

РЕКЛАМА

Вот что рассказал нашему корреспонденту по приезде команды из Гродно главный тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский.

– Наша подготовка к сезону не отличалась от прошлогодней. Зимой играли в индорхоккей, работали в зале атлетической гимнастики. Накануне первого тура чемпионата провели очень полезный сбор в Бресте, где тренировались на искусственном поле стадиона «Строитель», приняли участие в турнире, где играл украинский клуб «Сумчанка».

В составе минимальные изменения. Вернулись домой на Украину три легионерки, выступавшие в нашей команде в прошлом сезоне, а Ирина Круковская, получившая вид на жительство, продолжит выступления. Уже в ближайшие дни сразу 10 игроков «Текстильщика- БарГУ» вызываются в различные сборные. В главную команду страны для участия в международном турнире с участием национальных сборных России, Литвы, Беларуси приглашены Анна Тумащик и Надежда Силицкая. В составе юношеской сборной (до 18 лет), готовящейся к первенству Европы в Испании, будут играть в международном турнире Ольга Пеньковская, Дарья Токарик, Ольга Радош, Марина Паханова, Елена Балдовская, Алена Дубешко. Игроки молодежной сборной (до 21 года) Регина Сычевская и Елена Гладкая примут участие в первом учебно-тренировочном сборе по подготовке к финальным соревнованиям молодежного чемпионата мира. Он пройдет в американском Бостоне осенью. Поскольку возглавить тренерский штаб «молодежки» поручено мне, то Intex-press всегда будет в курсе наших дел. Обещаю.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up