Автор: Intex-press

15:05, 10 апреля 2009

Cпорт

remove_red_eye 232

Шесть рекордов Беларуси по пауэрлифтингу установил барановичский юноша

Шесть рекордов страны были установлены Владимиром Селицким в ходе первенства Республики Беларусь по пауэрлифтингу среди юношей 1991-1995 г. р., прошедшем 3-5 апреля в г. Ошмяны.

В соревнованиях по пауэрлифтингу (приседание со штангой на плечах + жим штанги лежа + становая тяга) принимали участие 12 команд из всех областей нашей республики. Наш город представляла команда ГУО «ДДТ» г. Барановичи, составленная из воспитанников мастера спорта по тяжелой атлетике Сергея Саковича.

Отлично выступил в весовой категории до 48 кг Владимир Селицкий. По ходу выступления шесть раз обновляя республиканские рекорды, в итоге он поднял рекордную планку в жиме штанги лежа до 75 кг, в становой тяге до 125 кг, а в сумме треборья до 297,5 кг!

Достойно смотрелись в соревнованиях Евгений Слинко (до 56 кг) и Константин Зеленский (свыше 90 кг). Набрав в сумме троеборья по 320 и 587,5 кг соответственно, оба спортсмена поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета.

РЕКЛАМА

Третьим в весовой категории до 60 кг стал Головачев Андрей (сумма троеборья – 402,5 кг).

Барановичские спортсмены в командном первенстве сумели занять второе место. И это при том, что команда выступала не полным составом. Как рассказал тренер спортсменов Сергей Сакович, очевиден реальный прогресс барановичской команды. Так, в 2006 году наши были лишь десятыми, в 2007 году – третьими, и вот в 2009 году стали вторыми.

По итогам первенства РБ будет сформирована национальная команда для участия в первенстве Европы, которое пройдет в Швеции.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up