Новости / Происшествия

Изъяли партию метадона

10.04.2009, 12:09 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Изъятого наркотического вещества хватило бы почти на 500 доз.

Как рассказал начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД Руслан Сей, 1 апреля на привокзальной площади железнодорожного вокзала «Барановичи-Полесские» был задержан 35-летний житель г. Барановичи. У мужчины была обнаружена крупная партия метадона – 24,27 г.

По информации сотрудников отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, разовая доза этого сильнодействующего наркотического вещества составляет 0,05 г и стоит на «черном» рынке около 80 тысяч рублей. «Представьте, на сколько доз можно разделить изъятый метадон и сколько людей могло «подсесть» на наркотик», – отметил Руслан Сей.

Как пояснили в пресс-службе Барановичского ГОВД, задержанный сам употребляет наркотики и уже был судим в 2007 г. за приобретение и хранение наркотических средств.

РЕКЛАМА

Барановичского ГОВД 2 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). В этот раз наркоторговцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up