Автор: Intex-press

13:36, 2 апреля 2009

Cпорт

remove_red_eye 94

Волейболистки «Атлант-БарГУ» в финале!

Выходом в финал женского первенства страны по волейболу барановичских спортсменок завершилась в минувшие выходные, 28-29 марта, полуфинальная серия (до двух побед) между командами «Атлант -БарГУ» и «Неман- ГрГУ».

После довольно убедительной победы над «Неманом-ГрГУ» из Гродно (3:1) на их площадке наш «Атлант- БарГУ», по мнению специалистов, выглядел фаворитом повторной встречи: дома, что называется, и стены помогают. Но как показала концовка первой партии, гостьи не собирались сдаваться на милость победителей, наоборот, в каждом из компонентов игры они старались выглядеть лучше чемпионок. По- гроссмейстерски действовала самая опытная в их рядах – мастер спорта международного класса, либеро Елена Озау, закрывая практически, всю заднюю линию. А оригинальные решения связующей Елены Бернатович ставили в тупик нашу защиту. Хорошо смотрелось и нападение волейболисток с берегов Немана. Не случайно после счета 20:20 гродненчанки резко ушли вперед в счете и победили в стартовой партии – 25:21. Во втором сете все почти повторилось, с той лишь разницей, что партия остается за хозяйками – 25:23. В третьем и четвертом сетах команды обмениваются «уколами» – 22:25 и 25:21. После четырех партий счет равный – 2:2. На тайм-брейке гостьи неудержимы. Уступая поначалу 2:5, гродненчанки находят в себе силы переломить ход этой укороченной партии и победить – 15:8, а соответственно, и одержать верх в этой напряженной игре – 3:2. Шансы на выход в финал у соперников подравнялись. Напомним нашим читателям, полуфинальная серия длится до двух побед одной из команд.

Все ждали повторной встречи. Игра началась полностью под диктовку гродненчанок, которые доминировали в первых двух партиях 25:17 и 25:22. Для таких игр гандикап в 0:2 выглядел не то что большим, но, казалось, и непреодолимым. Хотя в рядах «Атланта- БарГУ», как и накануне, выделялась Екатерина Закревская, но явно не в ударе были Оксана Аксенова и Ольга Мороз. Наставник барановичского клуба Владимир Козлов уже во втором сете, понимая необходимость изменения характера игры, меняет явно не в ударе игравших Оксану Аксенову и Ольгу Мороз на молодых Анастасию Лешик и Дарью Ионову. В третьей партии хозяйки постоянно впереди – 12:8, 19:16, 23:21. Отменная игра в концовке Анны Шевченко, и партия за «Атлантом» – 25:22. Накал борьбы на площадке в четвертом сете наэлектризовал весь зал. Хозяйки ведут в четвертой партии – 16:11, но позволяют соперницам не только сравнять счет, но и выйти вперед – 20:22. Но отменные действия на площадке Анны Шевченко позволяют сравнять счет – 23:23. А дальше – ошибка на подаче гродненчанки Виктории Обухович и заключительный удар все той же Шевченко – 25:23 и 2:2 в игре. Опять тайм-брейк. К середине укороченной партии впереди были хозяйки – 8:7, но тут же следует ответ гостей, и уже – 8:10. В эти минуты почти непробиваемой в защите становится наша либеро Екатерина Чигрина, доставая, казалось, мертвые мячи. Это вдохновляет ее подруг, и счет сравнивается – 10:10. Зрители стоя, не жалея ладоней и голосовых связок, в едином порыве выдыхают: «Атлант! Атлант!» Решающее пятнадцатое очко нашей команде приносит 19-летняя Надежда Малосай, ставя точку в этом труднейшем двухдневном противостоянии. А дальше были объятия и слезы радости на площадке и трибунах.

Давно уже спортивный комплекс «Атлант» не видел таких трудных побед своих любимиц. «Атлант-БарГУ» в финале!

РЕКЛАМА

P.S. В финале «Атлант-БарГУ» встретится со столичной «Минчанкой», сенсационно победившей в полуфинальной серии могилевский «Коммунальник».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up