Автор: Intex-press

12:24, 2 апреля 2009

Экономика

remove_red_eye 47

Склады на комбинате пищевых продуктов перегружены

Работа руководства ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» по социально-экономическому развитию предприятия признана недостаточной.

К такому выводу пришли члены Барановичского горисполкома на заседании 31 марта по результатам отчета директора ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» Александра Тарасевича.

Так, за 2008 год и два первых месяца текущего года на предприятии не обеспечено выполнение основных прогнозных показателей.

Запасы готовой продукции комбината на 1 января текущего года составили 4,7 млрд рублей, или 189% от среднемесячного объема производства, на 1 марта – 4,5 млрд рублей, из них почти половина – алкогольная продукция.

РЕКЛАМА

Чистый убыток за 2008 год составил 428 млн рублей. Рентабельность реализованной продукции за первый месяц текущего года – «минус» 12,5%.

На предприятии также не выполнены прогнозные показатели по привлечению инвестиций в основной капитал, платным услугам населению, снизились экспортные поставки.

Одной из причин снижения объема производства, объяснил Александр Тарасевич, стало снижение покупательского спроса.

«Время поменялось, и люди покупают избирательно, ведь выбор есть, – отметил Александр Тарасевич. – Все хотят вкуснее, дешевле, в яркой упаковке».

Поэтому на комбинате больше внимания уделяют качеству, снижению цены на производимую продукцию, а также ее новым видам. Так, уже началось производство сока в новом соковарочном цеху, и, по словам директора комбината, в середине апреля новая продукция появится в торговле.

Подводя итоги, председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский отметил, что на данном предприятии не обойтись без изменения кадрового состава. По его словам, сегодня нужны новые профессиональные подходы для оздоровления предприятия, современные идеи молодых менеджеров.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up