Автор: Intex-press

13:08, 2 апреля 2009

Общество

remove_red_eye 56

Похищенные совы вернулись в свое дупло

Совы, похищенные со скульптуры возле магазина «Книги» по улице Советской, вернулись на свое прежнее место 30 марта, накануне Международного дня птиц.

Двух птиц из нержавейки, украденных 23 февраля и найденных через неделю в поле между деревнями Узноги и Глинище среди выброшенного строительного мусора, укрепили на прежнем месте работники УКРСП «Барановичиремстрой». Предварительно совы, поцарапанные и погнутые в некоторых местах, были отреставрированы.

При установке обновленных изделий присутствовал инженер-конструктор РПУП «Торгмаш» Виталий Колбаса, который вместе с кузнецами отцом и сыном Гунько изготовил птиц. Он заверил «IP», что теперь птицы приварены намертво, и вырвать их никто не сможет.

«Приятно, что совы вернулись на место, и прежний вид скульптуры восстановлен, – отметил Виталий Колбаса. – Радостно, когда видишь, что проходящие мимо книжного магазина взрослые и дети останавливаются и любуются скульптурой».

РЕКЛАМА

Планируется, что при благоприятных погодных условиях скульптура будет покрашена.

Дело о краже сов, по информации пресс-службы Барановичского ГОВД, еще расследуется.

Напомним, скульптурная композиция появилась в нашем городе в декабре прошлого года. Стоимость каждой совы 9 млн 662 тыс. 359 рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up