Новости / Происшествия

Карманники активизировались

2.04.2009, 13:19 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

В 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросло в Барановичах количество карманных краж.

Как сообщил заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, только за прошлую неделю в милицию обратились семь человек, которые стали жертвами карманников.

Всего же за три месяца текущего года в нашем городе были совершены 52 карманные кражи, в то время как с января по март прошлого года – 36.

По словам Эльдара Вильчковского, карманные воры чаще всего «работают» в местах большого скопления людей: на рынках, в общественном транспорте, увеселительных заведениях, магазинах. «В этом году карманники все чаще стали промышлять в автобусах: более 60% карманных краж были совершены в городском транспорте. Наиболее излюбленными их маршрутами являются «семерка» и «четырнадцатка», – пояснил он.

РЕКЛАМА

Как правило, добычей «щипачей» (так еще называют карманных воров) становятся кошельки с деньгами и пластиковыми карточками, мобильные телефоны, документы.

«Раскрыть такие преступления довольно сложно: доказать причастность к краже можно только поймав вора, как говорится, за руку. Забрав деньги из кошелька, от всего остального «щипачи» обычно избавляются», – отметил Эльдар Вильчковский.

Чтобы не стать жертвой карманников и сохранить свое имущество, сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям Барановичей быть внимательными к своим вещам, особенно сумкам, где находится кошелек, не класть деньги в наружные карманы одежды, не хранить листок, где указан пин-код, вместе с пластиковой карточкой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up