Автор: Intex-press

13:29, 2 апреля 2009

Культура

remove_red_eye 143

Кадеты стали победителями фестиваля армейской песни

Учащаяся гимназии № 4 Анастасия Афанаскина, а также кадеты 6 класса Ястрембельской школы-интерната Григорий Шпаковский и Андрей Лопух стали лауреатами 3 степени 12-го телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда».

Гала-концерт финалистов прошел в Минске в Центральном доме офицеров 14 марта.

Пятиклассница Анастасия Афанаскина разделила третье место в номинации «Исполнители армейской песни с вокальным дуэтом кадетов Григорием Шпаковским& и Андреем Лопухом из Ястрембельской школы-интерната. Девочка исполнила песню «Любимая армия», которую написал ее папа – Геннадий Афанаскин. А ребята Андрей и Григорий задорно спели песню «Я – кадет», созданную творческим тандемом композитора Оксаны Шевкун и поэта Алексея Белого.

Всего в фестивале приняли участие более двух тысяч человек, однако в финал было отобрано лишь 65, а на гала-концерт попало только 15 номеров, два их которых – барановичские.

РЕКЛАМА

Родители Анастасии и музруководитель школы-интерната Оксана Шевкун выразили благодарность музыкальному руководителю студии Дворца детского творчества Нине Кузьминовой, начальнику идеологического культурно-массового центра Дома офицеров г. Барановичи Андрею Некрылову, а также методисту этого центра Галине Тихоновой, аранжировщикам Валерию Дрозду и Григорию Рудь, завучу по воспитательной работе школы-интерната Надежде Скрибук за помощь в организации участия детей в фестивале. К слову, наши земляки участвуют в фестивале второй год подряд и дважды возвращаются с наградой.

Телеверсию гала-концерта XII телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда» белорусское телевидение покажет в один из праздничных майских дней.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up