Новости / Общество

Апрель объявлен месяцем уборки

2.04.2009, 13:08 / remove_red_eye 41 / chat_bubble

За три дня проверки санитарного состояния города с 17 по 19 марта сотрудниками гигиены и эпидемиологии выявлено 242 нарушения.

Об этом сообщил 24 марта на собрании руководителей предприятий и организаций всех форм собственности по благоустройству и санитарному состоянию города главный врач ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Сергей Плескацевич.

По его словам, среди основных нарушений – несанкционированные свалки, неиспользуемые здания и жилые дома с антисанитарным содержанием территорий, неудовлетворительное состояние фасадов зданий, сломанные контейнеры, отсутствие урн, хранение на территориях бытового мусора.

Для наведения порядка в городе принято решение о проведении месячника с 1 по 30 апреля. За это время всем предприятиям и организациям необходимо убрать бытовой мусор, очистить прибордюрные части улиц на собственных, прилегающих и закрепленных территориях, привести в порядок фасады зданий, ограждений, покрасить малые архитектурные формы, посадить цветы.

РЕКЛАМА

По словам Сергея Плескацевича, основная масса работ приходится на коммунальщиков – людей, которые убирают мусор, поэтому к проведению месячника необходимо привлечь все население, включая школьников.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up