Новости / Культура

«Солнечные дети» снялись для календаря с белорусскими звездами

26.03.2009, 16:13 / remove_red_eye 278 / chat_bubble

Барановичские ребята с синдромом Дауна приняли участие в фотосессии со знаменитыми людьми Беларуси для настенного календаря на 2010-2011 год.

Презентация календаря, выпуск которого приурочен к Международному дню человека с синдромом Дауна, прошла 21 марта в Минске на праздничном концерте, организованном для детей из Минска и Барановичей молодежным общественным объединением «Даун синдром» и Минским государственным Дворцом детей и молодежи.

На страницах календаря – фотографии белорусских звезд эстрады, знаменитых спортсменов, научных работников и деятелей культуры вместе с детьми с синдромом Дауна. В фотосессии участвовали ученики СШ № 9 Вова Волк, Таня Пылик, Никита Богрий, Саша Дудук, воспитанница детсада № 45 Лера Кирменко и трехлетний Егор Коробейко.

Также на празднике прошла выставка детского творчества, на которую представили свои поделки из бисера, мягкие игрушки дети из нашего города. Работы им помогли выполнить учитель труда СШ № 9 Людмила Лесных и учитель Экологического центра Ольга Галаган.

РЕКЛАМА

Кульминацией праздника стал концерт, на котором больные дети выступали вместе с Инной Афанасьевой и Алексеем Хлестовым. Шквалом аплодисментов встречал зал выступление 15-летней Тани Пылик, 20-летней Светы Кунцевич и 9-летнего Никиты Богрия. «Этот праздник еще раз подтвердил, что наши дети, которых во всем мире называют «солнечными», могут многое,– сказала «IP» мама Никиты Ирина Богрий. – Лишняя хромосома, которая является причиной болезни Дауна, наградила наших детей талантом, красотой и добротой».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up