Автор: Intex-press

15:59, 26 марта 2009

Происшествия

remove_red_eye 59

Ночные гонки на угнанном авто

В кювете закончилась гонка для лихачей, желающих оторваться от преследования сотрудников ДПС. Позже выяснилось, что автомобиль, которым они управляли, был угнанным.

По информации пресс-службы Барановичского ГОВД, около часа ночи 22 марта сотрудники дорожно-патрульной службы ОГАИ Барановичского ГОВД попытались остановить для проверки автомобиль «ВАЗ-2101». «Сидящий за рулем молодой человек требования не выполнил. Наоборот, прибавил газу и рванул в сторону г. Ляховичи», – сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей Наталья Седельник. Работники ДПС, сообщив о произошедшем в дежурную часть, попросили подкрепления.

Погоня продолжалась до тех пор, пока при въезде в д. Дарево водитель не справился с управлением и машина не съехала в кювет. «Однако и это не остановило гонщиков. Выскочив из автомобиля, двое молодых людей бросились к реке и попытались вплавь оторваться от преследовавших их сотрудников милиции. Вскоре один из парней был задержан сотрудником патрульно-постовой службы милиции, второго отыскали через несколько часов», – рассказал старший инспектор по личному составу полка ППСМ Игорь Кучур.

«Лихачами» оказались 18-летний житель г. Барановичи и 20-летний житель Барановичского района. Позже стало известно, что «ВАЗ», на котором они ехали, находится в угоне. «Мало того, что угнали автомобиль, так ведь во время гонки могли еще и кого-то сбить, столкнуться с другой машиной. Пострадали бы ни в чем неповинные люди», – подчеркнула Наталья Седельник.

РЕКЛАМА

По данному факту Барановичским ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 (угон транспортного средства), которой предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Автомобиль с механическими повреждениями передан владельцу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up