Новости / Происшествия

Гаражных воров провоцируем сами

26.03.2009, 15:59 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

В два раза больше краж из гаражей зафиксировано в Барановичах в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько, с начала текущего года на территории нашего города было совершено 12 краж из гаражей. По его мнению, основной причиной всплеска подобных преступлений является отсутствие на гаражах крепких ворот и наличие замков, открыть или сорвать которые не составляет большого труда. «Если проанализировать все случаи хищений из гаражей, то можно с уверенностью сказать, что злоумышленники «работают» нецеленаправленно, то есть обворовывают те гаражи, куда смогли проникнуть», – пояснил Виталий Хвесько.

По информации пресс-службы Барановичского ГОВД, похитители проникают в гаражи, расположенные в различных концах города, но больше всего от рук воров страдают владельцы гаражей Южного микрорайона. Стоимость похищенных из гаражей вещей обычно невысокая: в основном воры уносят автомагнитолы, различные инструменты, канистры с дизтопливом.
Самым крупным уловом гаражных злоумышленников в этом году стали два скутера, электроинструменты, колеса – всего на сумму более 5,5 млн рублей, которые были похищены из гаража по улице Фроленкова. Самой необычной кражей стало «исчезновение» в ночь с 17 на 18 марта полтонны яблок, 90 кг апельсинов, столько же винограда, 40 кг пекинской капусты, 25 кг лимонов, 15 кг болгарского перца и 10 кг чеснока из гаража по улице Брестской. Кроме витаминов воры прихватили с собой еще три кресла от автомобиля «крайслер».

«У меня нечего красть», – обычно такую отговорку можно услышать от владельцев гаражей на предложение установить сигнализацию или хотя бы сменить ворота. И пока жители Барановичей не станут заботиться о своем имуществе и будут запирать гаражи на самый простой замок, который под силу открыть даже подростку, изменить ситуацию в лучшую сторону очень трудно»,– отметил заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up