Новости / Происшествия

Электрик перепутал провода

26.03.2009, 15:59 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Нарушение требований правил по охране труда стало причиной смерти электрика на Барановичской птицефабрике «Дружба» 13 февраля. Энергонадзор завершил расследование смертельного случая 24 марта.

Как рассказала госинспектор по энергетическому надзору Барановичского межрайонного отделения «Энергонадзор» Ольга Токор, 53-летний электрик умер от удара электрическим током при ремонте вентилятора на ферме «Севрюки» Барановичского района, которая входит в состав РУПСП «Барановичская птицефабрика «Дружба».

По данным судмедэкспертизы, в крови погибшего был обнаружен алкоголь в размере 1,5 промилле. Электрик начал ремонт электрооборудования, даже не проверив отсутствие напряжения в сети, и в процессе ремонта изолировал нулевой провод вместо фазного, который остался неизолированным. Рабочий притронулся к вентилятору и получил смертельный удар током. Причиной несчастного случая, по данным госинспектора по энергетическому надзору Ольги Токор, стало то, что электрик не выполнил необходимые мероприятия, предшествующие ремонту электроприбора, тем самым нарушив требования правил и инструкций по охране труда.

Последний смертельный случай от удара электрическим током был зафиксирован в Барановичах в 2006 году на трансформаторной подстанции РУП «БПХО» при попытке хищения металла.

РЕКЛАМА

Энергонадзор еще раз предупреждает о необходимости соблюдения правил техники безопасности и правил технической эксплуатации электроустановок. Не следуя этим правилам, вы подвергаете опасности собственную жизнь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up