Автор: Intex-press

14:11, 19 марта 2009

Экономика

remove_red_eye 52

Три семьи в Барановичах выселят из квартир за долги

Вопрос о выселении из квартир трех семей – должников по оплате жилищно-коммунальных услуг – рассматривается сегодня в городе.

По информации КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», на 1 февраля задолженность за услуги ЖКХ на общую сумму 257 млн рублей имеют почти 5% владельцев лицевых счетов города. Каждый четвертый неплательщик не платит за услуги уже более трех месяцев.

Коммунальщики применяют к должникам различные меры: высылают предупреждения, отключают воду, газ, электричество, составляют административные протоколы. Крайней санкцией является выселение из квартиры.

Первый в этом году случай выселения произошел в конце зимы – житель улицы Царюка уклонялся от уплаты жилищно-коммунальных услуг на протяжении 17 месяцев. У него образовалась задолженность по оплате услуг перед КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» и КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» в сумме 1,7 млн рублей.

РЕКЛАМА

Решением суда 17 февраля в принудительном порядке по требованию судебного исполнителя силами работников КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» в присутствии работников правоохранительных органов должник был выселен из двухкомнатной квартиры общей площадью 44,93 кв.м. Ему была предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира общей площадью 26,63 кв.м.

Освободившееся жилое помещение после приведения его в надлежащее техническое состояние по решению горисполкома будет предоставлено нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up