Новости / Происшествия

Сдав мебель на перетяжку, остались без предоплаты и мебели

19.03.2009, 16:08 / remove_red_eye 121 / chat_bubble

На удочку мошенника-«мебельщика» попали пятеро жителей г. Барановичи.

Как рассказал оперуполномоченный ОБКиЭП Барановичского ГОВД Сергей Гресь, в январе-феврале этого года пятеро горожан, решив перетянуть мягкую мебель, связались с предпринимателем, чей номер телефона был указан в рекламке, которую они обнаружили в своих почтовых ящиках.

По словам потерпевших, условия, предлагаемые ИП, были очень заманчивыми: 10%-я скидка в случае предоплаты всей суммы сразу. Большинство – четверо из пяти пострадавших горожан отдали предпринимателю свою мебель, а также полностью заплатили за ее «перетяжку». Еще один, отказавшись от скидки, внес 200 тыс. рублей предоплаты и договорился о встрече. «Когда в указанный срок ИП не появился, именно он обратился в милицию, а позже нам удалось установить еще четырех потерпевших», – рассказал Сергей Гресь. Общий ущерб составил более 9,3 млн руб.

Предпринимателем-мошенником оказался 48-летний житель Слуцка, который действительно является ИП, оказывающим услуги по перетяжке мебели. В отношении него 12 марта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РБ (мошенничество), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без. По информации Барановичского ГОВД, подозреваемый случчанин пока находится в розыске. Предположительно он уехал в Российскую Федерацию.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up