Новости / Происшествия

Пора сворачивать удочки

19.03.2009, 16:08 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Три рыбака провалились под лед на прошлой неделе на водохранилище Мышанка.

По словам председателя горрайорганизации ОСВОД, начальника спасательной станции Александра Мудрова, к счастью, глубина в том месте была небольшая и каждый из них смог выбраться из воды самостоятельно, не прибегая к помощи спасателей.

«Сегодня, – сказал Александр Мудров, – заядлые рыболовы хотят насладиться последней зимней в этом году рыбалкой, но при этом пренебрегают правилами безопасности».

Несмотря на то, что лед с первого взгляда местами еще довольно толстый, он уже очень хрупкий. Ведь при подъеме температуры воздуха выше нуля лед начинает таять во всем объеме, пузырьки воздуха накапливаются в массе льда, он становится ломким и уже не может выдержать вес человека.

РЕКЛАМА

«Любое пребывание на льду всегда таит опасность, – подчеркнул Александр Мудров, – поэтому, прежде чем выйти на лед, будет не лишним вспомнить правила, которые обеспечат вам безопасность, а может быть, и сохранят жизнь».

Необходимо помнить, что наиболее опасны места возле берегов, быстрого течения, подводных родников и ключей, надводной растительности, а также где проходит русло реки.

По последнему льду не следует ходить и гуськом. Там, где пройдет один, второй может провалиться.Нельзя прыгать на лед с берега и проверять его прочность ногами. А если все-таки собрались на рыбалку, необходимо взять с собой спасательный жилет. Родители должны категорически запретить детям играть на льду, а во время семейного отдыха возле водоемов внимательно следить за ними, чтобы избежать несчастных случаев.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up