Новости / Общество

На каких машинах ездят в Барановичах

19.03.2009, 15:29 / remove_red_eye 183 / chat_bubble

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», – утверждал легендарный Остап Бендер, и, наблюдая сегодня на дорогах г. Барановичи огромное количество машин, с ним нельзя не согласиться.

Сколько транспортных средств в нашем городе? Сколько барановичан имеют водительское удостоверение? Какой автомобиль в Барановичах наиболее популярен и по праву заслужил звание «народного»? На эти и другие вопросы «IP» ответили специалисты межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел.

Автомобили, автомобили…

Количество автомобилей в г. Барановичи увеличивается из года в год. Подтверждают это не только рост машин и образование пробок на дорогах города в часы «пик» (чего раньше не наблюдалось), но и статистические данные. Согласно информации Барановичского МРЭО ГАИ, только за 2008 год в нашем городе «прописалось» более 2,5 тысячи транспортных средств, и на начало марта текущего года у нас уже «проживает» свыше 62 тысяч машин (см. график «Количество транспортных средств в г. Барановичи»).

РЕКЛАМА

Что касается легковушек, то в личной собственности горожан более 37 тысяч авто категории «В». И если учесть, что в Барановичах, по данным отдела статистики г. Барановичи и Барановичского района Брестского областного отдела статистики, на начало 2008 года проживало более 135 тысяч человек старше 18 лет, собственный автомобиль имеет практически каждый четвертый горожанин.

Количество транспортных средств в г. Барановичи (по состоянию на январь 2009)

Количество транспортных средств в г. Барановичи (по состоянию на январь2009)

Каждый третий – водитель

По информации начальника МРЭО ГАИ Андрея Блохина, каждый месяц армия барановичских шоферов пополняется в среднем на 80-90 человек. На сегодняшний день водителями являются свыше 41 тысячи барановичан, то есть каждый третий горожанин имеет удостоверение на право управления транспортным средством. И четверть из них – это представительницы прекрасного пола. При этом, как отмечают сотрудники МРЭО, количество девушек, желающих сесть за руль, ежегодно увеличивается.

Пятерка «народных» авто

Пятерка «народных» авто

Предпочитают «немцев»

Судя по статистике, большинство барановичских автовладельцев отдают предпочтение немецкому автопрому. Среди легковушек, которыми владеют наши горожане, лидирует «фольксваген» – 5 704 единицы (см. таблицу «Пятерка «народных» авто»). За ним с небольшим отрывом следует советско-российское детище – «ВАЗ». Заключает тройку лидеров популярных среди жителей г. Барановичи авто – «Москвич». Четвертое и пятое места также заняли «немцы» – «опель» и «ауди».
Как отметили в МРЭО ГАИ, в последнее время наши горожане стали активно пересаживаться и на «французов»: «рено», «пежо» и «ситроен».

За рулем эксклюзива

Наряду с популярными моделями отдельные жители г. Барановичи обладают эксклюзивными автомобилями. Из современных «молодых» авто в единственном экземпляре в нашем городе представлены «Порше Кайен» и «хаммер», из раритетов – «ГАЗ 67» 1943 года выпуска и «Опель Командор» 1944 года выпуска.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up