Автор: Intex-press

16:08, 19 марта 2009

Происшествия

remove_red_eye 76

Барановичского студента оставили без пистолета

Третьекурсник одного из барановичских учреждений образования обнаружил пропажу принадлежащего ему пневматического пистолета 10 марта.

По информации следователя Барановичского ГОВД Виталия Салея, об исчезновении оружия в милицию молодой человек сообщил на следующий день после его исчезновения – 11 марта. «По словам студента, пневматический пистолет «А-101» он приобрел в прошлом году в Минске. Постоянно носил с собой для самообороны, а в тот день оставил под шапкой в шкафчике для переодевания в раздевалке одной из городских строительных организаций, где проходит стажировку», – рассказал Виталий Салей. Переодеваясь после работы, третьекурсник увидел, что пистолета нет.

Как выяснилось в ходе следствия, шкафчики, где хранятся вещи рабочих, не запираются, а о том, что молодой человек носит с собой пистолет, знали многие.

По данному факту Барановичским ГОВД возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ (кража).

РЕКЛАМА

«Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж (именно такое было у студента) регистрировать не нужно и купить его можно без разрешения отдела внутренних дел. В данном случае молодой человек имел полное право носить пистолет с собой, вот только оставлять его в незапирающемся шкафчике, конечно, не следовало», – прокомментировал ситуацию временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Барановичского ГОВД Игорь Лешко. По его словам, применять пневматическое оружие для самообороны не запрещено, но в случае причинения вреда здоровью другому человеку, владельцу пистолета придется нести ответственность в соответствии с законом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up