Автор: Intex-press

17:02, 19 марта 2009

Cпорт

remove_red_eye 71

Барановичские дзюдоисты покорили «Олимп»

Пять медалей разного достоинства завоевали барановичские спортсмены на чемпионате Республики Беларусь по дзюдо, прошедшем 14-15 марта на главной арене могилевского спортивного комплекса «Олимп».

В соревнованиях приняли участие практически все сильнейшие белорусские дзюдоисты, представляющие все области республики и г. Минск. Тем почетнее медали, завоеванные барановичскими спортсменами.

После травмы обретает свою лучшую спортивную форму воспитанник районной профсоюзной спортивной школы мастер спорта международного класса Евгений Ковалевский. На чемпионате в весовой категории свыше 100 кг он без труда добрался до финала, где его пятиминутный поединок с олимпийским чемпионом Игорем Макаровым закончился вничью. Было назначено дополнительное время до первого броска, который удалось провести чемпиону Афин. У Ковалевского – серебряная медаль.

В весовой категории до 81 кг 20-летний учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Александр Напылов, по ходу турнира заставив капитулировать нескольких весьма серьезных конкурентов, вышел в финал. Решающий поединок прошел без приемов, и все решило предупреждение, вынесенное судьями нашему дзюдоисту. Серебряная награда чемпионата – первый значительный успех Александра среди взрослых спортсменов.

РЕКЛАМА

Оправдала надежды и наша Екатерина Прокопенко. В весовой категории до 57 кг Екатерина, не- смотря на то, что чувствовала себя не совсем здоровой, смогла собраться и в финальном поединке вырвала победу, завоевав золотую награду.

В активе наших девушек еще две бронзовые медали, которые принесли команде учащиеся СДЮШОР единоборств и велоспорта Дарья Юрлевич (63 кг) и Ольга Кунцевич (78 кг).

Поздравляем тренеров, подготовивших призеров чемпионата: Геннадия Мурашко, Татьяну Лопуть, Александра и Владимира Плавских.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up