Автор: Intex-press

11:50, 12 марта 2009

Происшествия

remove_red_eye 71

Вышел из дома, чтобы спасти человека

В день милиции, 4 марта, кроме лучших сотрудников правоохранительных органов грамотой и денежной премией был награжден обычный житель г. Барановичи – Виктор Ширко.

Награда была вручена Виктору Ширко, 43-летнему индивидуальному предпринимателю, за совершение героического поступка – спасение человека от грабителя и активное содействие правоохранительным органам в задержании особо опасного преступника.

Как сообщила начальник предварительного расследования Барановичского ГОВД Инна Семенюк, эта история произошла 1 февраля. Около часа ночи возле одного из домов по улице Наконечникова неизвестный молодой человек напал на 54-летнего горожанина. «По словам потерпевшего, парень сначала ударил его, потом повалил на землю и стал обыскивать карманы. Вытащив мобильный телефон, деньги, документы, он, не обращая внимания на крики мужчины, стал насильно снимать с его пальца золотой перстень», – рассказала Инна Семенюк.

Крики о помощи услышал один из жителей дома – Виктор Ширко. «Не думая о риске, он выбежал на улицу и, несмотря на угрозы грабителя, не только не оставил в беде незнакомого ему человека, но и задержал бросившегося наутек преступника. Это настоящее геройство», – отметила Инна Семенюк.

РЕКЛАМА

Сам же Виктор Ширко, считает, что в его действиях нет ничего особенного. «Я просто сделал свое дело. Так поступил бы каждый», – коротко охарактеризовал он свой поступок.

Задержанный, как выяснилось, уже был ранее неоднократно судим за совершение кражи, грабежа, разбоя и изнасилования. В этот раз в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ (разбой), которой предусмотрено от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Такие случаи, когда простой гражданин, рискуя своим здоровьем и жизнью, задерживает преступника, единичны. Ведь не каждый человек, особенно в наше время, решится выйти ночью на крики о помощи. И уж тем более вряд ли станет преследовать преступника. Приятно, что в г. Барановичи еще есть такие сознательные люди, как Виктор Александрович», – подчеркнул временно исполняющий обязанности начальника Барановичского ГОВД Вячеслав Ланкуть.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up