Автор: Intex-press

11:50, 12 марта 2009

Происшествия

remove_red_eye 29

В Барановичах жителя Минского района лишили спиртного

Более 40 бутылок спиртного без акцизных марок РБ были изъяты госавтоинспекторами у водителя микроавтобуса «пежо» 7 марта.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, во время проверки автотранспорта на трассе Брест-Минск-граница РФ возле д. Звездное нарядом дорожно-патрульной службы был остановлен микроавтобус «пежо». «В грузовом отсеке сотрудники ДПС увидели три прикрытые сверху коробки. На вопрос, что в них, водитель буса, 40-летний житель Минского района, сказал, что там его личные вещи. Попросили показать», – пояснил Александр Евтюхин.

Оказалось, в коробках было спиртное. Госавтоинспекторы насчитали 41 бутылку винно-водочной продукции, на которых отсутствовали акцизные марки РБ. Как пояснил водитель, спиртное он купил в Украине для себя. «Говорит, что знал о том, что везет алкогольной продукции больше, чем положено и тем самым нарушает законодательство, но решил рискнуть. В итоге остался без спиртного, еще и штраф придется заплатить», – отметил Александр Евтюхин.

Вся алкогольная продукция, обнаруженная в «пежо» изъята. На мужчину составлен административный протокол. Ему грозит штраф до 100 БВ (3,5 млн. руб.).

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up