Новости / Происшествия

В Барановичах задержаны подозреваемые в 20 кражах из автомашин

12.03.2009, 11:50 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

В совершении более 20 краж из автомобилей подозреваются двое жителей г. Барановичи.

Как рассказал начальник 3-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции Сергей Басалай, в одну из февральских ночей внимание сотрудников ППСМ привлекли двое парней, которые возились у машины, а увидев, что к ним направляются милиционеры, сели в стоящий недалеко автомобиль и уехали. В скором времени молодые люди были задержаны. Ими оказались неработающие жители г. Барановичи, 1982 и 1987 годов рождения.

По словам старшего следователя Барановичского ГОВД Михаила Чикина, на сегодняшний день у следствия имеются доказательства причастности задержанных к 21 краже из машин, принадлежащих жителям Барановичского и Ляховичского регионов, а также г. Слоним и Несвиж, которые были совершены с конца декабря 2008 года по начало февраля текущего.

Практически все похищенное – в основном автомагнитолы, а также колонки, усилители – изъято. «Украденные вещи хранились по месту жительства задержанных. На некоторых из них уже были сделаны надписи, указываемые их стоимость. Как признались молодые люди, они собирались везти продавать похищенное на авторынок в Минск», – рассказал Михаил Чикин.

РЕКЛАМА

По словам сотрудников милиции, обворованные автомобили объединяет то, что все они были оставлены на ночь на улице – во дворах домов, вдоль проезжей части, и не были оборудованы сигнализацией, что играло на руку похитителям. «Многие автовладельцы почему-то наивно полагают, что жертвой воров может стать чья угодно машина, но только не их, и не предпринимают никаких действий, пока из принадлежащего им четырехколесного друга не похитят ту же автомагнитолу. В общем, пока гром не грянет…» – подчеркнул заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский. В настоящее время один из подозреваемых находится в следственном изоляторе, второй – отпущен под подписку о невыезде. «Учли, что он признал свою вину, активно способствовал следствию и частично возместил ущерб», – пояснил старший следователь. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража), которой предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up