Новости / Происшествия

Пытаясь растопить печь, подожгла себя

12.03.2009, 11:50 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

Желая растопить печь, 81-летняя женщина подожгла себя, а спустя два дня умерла от полученных ожогов в Ляховичской центральной районной больнице.

Как сообщил инспектор группы пропаганды и обучения Ляховичского РОЧС Владимир Радченко, 4 марта, около десяти утра, в центр оперативного управления поступило сообщение о возгорании частного дома в д. Потаповичи. Вызвал сотрудников РОЧС, мужчина, проживающий с женщиной по соседству. Именно он увидел дым в соседнем доме и поспешил вызвать пожарных. Как рассказал Владимир Радченко, приехавшим сотрудникам РОЧС пострадавшая пенсионерка смогла рассказать, что хотела протопить печь, а для ее растопки плеснула из бутылки на дрова горючую жидкость. Огонь резко вспыхнул, бабушка уронила бутылку и случайно облила себя. В итоге загорелась одежда, на которую попала легко воспламеняющая жидкость. Женщина была доставлена в больницу. От возгорания пролитого топлива пенсионерка получила ожоги 2–3 степени. Врачи постарались сделать все возможное, чтобы спасти женщину, но от полученных ожогов она скончалась 6 марта.

По словам Владимира Радченко, это третья жертва огня в этом году. Всего в Ляховичском районе зарегистрировано 12 пожаров. Семь из них произошли по причине неосторожного обращения с огнем.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up