Автор: Intex-press

12:23, 12 марта 2009

Cпорт

remove_red_eye 88

Нападающего ФК «Барановичи» забирают в московский «Спартак»

Такого впечатляющего взлета игрока в истории барановичского футбола еще не было.

Пока, правда, речь идет лишь о выступлении Хлебосолова-младшего за дубль легендарной команды, но будем надеяться, это будет только началом успешной спортивной карьеры молодого и, по мнению многих специалистов, одаренного игрока.

Как поспешил сообщить 10 марта «Прессбол», лучший бомбардир ФК «Барановичи» прошлого сезона подписал пятилетний контракт со «Спартаком» на прошлой неделе. Между тем в самом московском клубе эту информацию не подтверждают. Старший тренер дубля «красно-белых» Дмитрий Гунько посоветовал корреспонденту «IP» обратиться за подтверждением данных о подписании контракта не ранее 13 марта.

«Близки ли мы к подписанию контракта? Ну, раз в прессе уже появилась информация о заключении соглашения, то можете сами понять, что да», – сказал «IP» по телефону Дмитрий Гунько.

РЕКЛАМА

Если учесть, что сам Дмитрий Хлебосолов уверенно заявил «IP» о переходе в московский клуб как о свершившемся факте, то, наверняка, заключение контракта с «красно-белыми» дело уже решенное.

Некоторая задержка, возможно, объясняется тем, что заинтересованные стороны (нападающего ФК «Барановичи» представляет его отец Андрей Хлебосолов) еще продолжают торг по вопросу финансовых условий.

Но, учитывая заинтересованность тренерского штаба «красно-белых» в нашем нападающем и теперешнее положение Дмитрия Хлебосолова (футболист проходит курс реабилитации после травмы и просто не успеет найти другой более выгодный вариант продолжения карьеры), вряд ли заключение контракта сорвется.

В современной практике перехода футболиста из одной команды в другую ключевое место занимают финансовые вопросы. Как рассказал «IP» директор ФК «Барановичи» Игорь Астапчик, контракт Дмитрия Хлебосолова с нашим клубом истек 31 декабря, поэтому ФК «Барановичи» может рассчитывать не на полноценный трансфер, а лишь на компенсацию, обычно выплачиваемую за молодого игрока.

«Мы еще не занимались расчетами по компенсации за Диму. Могу только сказать, что ее сумма зависит от зарплаты, которую он получал в нашем клубе. Но в любом случае мы очень рады, что наш игрок смог перейти в такую именитую команду», – отметил Игорь Астапчик.

Как рассказал «IP» обозреватель газеты «Прессбол» и пресс-аташе ФК «БАТЭ» Сергей Дашкевич, в чемпионате Беларуси переход одаренного молодого футболиста, с условием наличия у него действующего контракта с другой командой, мог бы принести клубу 50-100 тысяч долларов.

Если же футболист, имеющий действующий контракт, переходил бы в чемпионат другой страны (скажем, чемпионат России), то, по словам Сергея Дашкевича, можно предположить, что за него новому клубу пришлось бы выложить не менее 300 тысяч.

«В данном случае с переходом Дмитрия Хлебосолова, не имевшего с барановичским клубом действующего контракта, спрогнозировать, чем закончится решение финансовых вопросов, трудно. Это будет определяться множеством нюансов и тем, к какому соглашению придут стороны»,– отметил Сергей Дашкевич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up