Автор: Intex-press

10:02, 12 марта 2009

Политика

remove_red_eye 152

Куда уходят депутаты

«Как ни странно, со своими новыми обязанностями я справляюсь неплохо», – заявил «IP» в телефонном разговоре Николай Сергиенко, 8 лет представлявший наш город в парламенте.

Многие читатели нашей газеты интересовались в редакции, чем сейчас занимается бывший депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Николай Сергиенко.

Николай Васильевич 18 лет прожил в г. Барановичи и 8 лет (в 2000-2008 гг.) представлял наш город в парламенте, поэтому интерес к его судьбе легко объясним. Чтобы ответить на интересующий читателей вопрос, корреспондент «IP» связался с бывшим депутатом по телефону.

– Николай Васильевич, чем вы сейчас занимаетесь?

РЕКЛАМА

– После долгих раздумий в начале января я принял предложение занять должность заместителя генерального директора РУП «Минскэнерго». В этой жизни я занимал многие должности, не был только энергетиком (смеется. – Авт.). Решил проявить свои навыки и способности в энергосистеме. Работа специфическая, но мне нравится.

– Но как вы справляетесь со своими обязанностями, не имея специального образования?

– Как ни странно, справляюсь, и довольно неплохо. В мои обязанности в основном входят вопросы административно-хозяйственной деятельности энергосистемы Минска и Минской области – начиная от обеспечения энергосистемы газом и мазутом и заканчивая кураторством агропромышленных фирм, находящихся на балансе нашего предприятия. Имея в подчинении 14 тысяч человек и отвечая за 44% энергосистемы Беларуси, мне есть где проявить себя. Особенно в период мирового финансово-экономического кризиса. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить жителей г. Барановичи за совместную работу в период моей депутатской деятельности и выразить самые лучшие пожелания и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Отметим, что РУП «Минскэнерго» осуществляет электроснабжение потребителей в г. Минске и Минской области, теплоснабжение в городах Минск, Молодечно, Жодино, Борисов, Дружный. В состав РУП «Минскэнерго» входят 5 теплоэлектроцентралей и 5 районных котельных в городах Минской области, Минские тепловые сети, основные линии электропередачи, связывающие энергосистему Республики Беларусь с Российской энергосистемой и энергосистемой Прибалтийских стран.


Справка «IP»:

Сергиенко Николай Васильевич родился 23 апреля 1952 года в городе Ахтырка Сумской области УССР.

Образование высшее – окончил Саратовское высшее военно-химическое командное училище, Военную академию химической защиты им. С.К.Тимошенко. Полковник.

Проходил военную службу в Афганистане. Исполнял обязанности командира полка химической защиты в период ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Работал начальником штаба гражданской обороны города Барановичи.

Работал депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго и третьего созыва.

Женат, имеет двух сыновей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up